住まい 火災保険が適用されるか知りたいです。ルンバのセンサーが壊れて階段の床がへこんでしまいました。破損汚損の特約はついています。 火災保険おりるでしょうか?😭 夫が夜トイレに行った後、寝ぼけていたせいかルンバのセンサーを蹴ってしまい、センサーが階段を転げ落ちて階段の床がへこんでしまいました💦 これって火災保険対象になりますかね?😢 破損汚損はつけてます。。 最終更新:2021年6月11日 お気に入り 1 夫 ルンバ トイレ 火災保険 ままりぃ コメント のん 対象になると思いますよ! 凹み具合によっては軽度なら適用にならないこともあるみたいですが。 現場の写真撮って、ハウスメーカーから修理の見積もり取って下さい。 保険会社は電話でもネットでも報告できます。 6月11日 ままりぃ ありがとうございます!💦 あまりに軽度だと対象にならないんですね😅笑 写真は撮りました! 調べたら電話があったので保険会社にきいてみます😭✨ 6月11日 のん あと、自己負担設定していると思うのでその範囲内だと出ないですね💦 6月11日 ままりぃ そうですよね😭自己負担は3,000円でした💦見積もとってみます! 電話したら担当者が在宅勤務で、週明けに折り返しくることになりました😅 6月11日 おすすめのママリまとめ 夫・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりぃ
ありがとうございます!💦
あまりに軽度だと対象にならないんですね😅笑
写真は撮りました!
調べたら電話があったので保険会社にきいてみます😭✨
のん
あと、自己負担設定していると思うのでその範囲内だと出ないですね💦
ままりぃ
そうですよね😭自己負担は3,000円でした💦見積もとってみます!
電話したら担当者が在宅勤務で、週明けに折り返しくることになりました😅