※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休中、旦那のボーナスで何か買ってもらった経験ありますか?自分がボーナスをもらえないのが不公平だと感じています。

もうすぐボーナスですね!

しかし私は育休中、そんなものは出ません。
旦那は普通に出るのに、同じように家事育児を頑張ってるわたしには何もないのがなんだか腑に落ちません。

そこで質問です!
育休中、旦那さんのボーナスから何か買ってもらったりしましたか?

旦那ボーナスの使い道は半分家計、半分旦那の貯金に回していて、わたしが働いてる頃はわたしもそうしていたのですが、なんだか自分がもらえない今ずるいなーって思ってしまいます(ー ー;)

コメント

パリン

旦那のボーナスも私のボーナスも貯金だったので、育休中も旦那のボーナスは貯金です。

我が家はボーナスが入って何か買う習慣がないので😅

姉妹ママ❤

育休中は旦那のボーナスから
私がもらったり買ったりはなかったです☺️
旦那もボーナスのから5万ほど渡すくらいでした!

なな

マッサージいったり
美容院いくときお金出してもらったり
お小遣いちょうだいと言ってもらったり
洋服買ってもらったりしました!

おんぷ

育休中わたしもボーナスでませんでした!🌪
旦那のボーナスなので好きに使ってもらった結果娘におもちゃを買ってあとは貯金してました😂

はじめてのママリ🔰

旦那が働いて評価を貰った対価なので家族で使うものに基本的には使わせてもらいますが、こう言う理由で美容院行きたいからお金欲しいなといえば貰って使っちゃいます!
ボーナス三桁とかではないので、やりくりするだけで精一杯なのが現場です笑😂

すみっコでくらしたい

育休中ボーナスでないですよね(><)
うちの旦那はもうボーナス入りましたが
大体必要な支払いの分を避けたら残りは貯金をして
残りを見て旦那のお小遣いとして渡してます。
自分も家事育児頑張ってるとは思いますが
その会社で仕事を頑張ったのは旦那なので基本旦那のボーナスから自分の分は貰ってません。
でも旦那が気を使って少しだけくれたりはします(笑)
あと、外食費とかちょっとしたプレゼントとか旦那から違うタイミングで違った形で還元してくれるので別にいいかなって感じです!

あ

うちは旦那のボーナスなのに、私に権限があります😂😂
まぁボーナスは大体、貯金してお互い決めた金額で欲しいやつを買うって感じにしてます!

はじめてのママリ🔰

これを機会に家計をどうするかをお二人で根本的に話し合ったほうが良いですよ。🍀😌🍀

ちなみに我が家は夫へのボーナスのお小遣いは手取りの10%です。

これからお子さんの教育費がかさんでいくと、夫婦別財布は争いのもとになります。😭

うちは夫婦でお財布1つ、ボーナスは全額家計に入れてくれ、家計は私が管理してます。なので、2人で話し合って使い道決める感じですね!

ままり

以前はうちの会社も育休中ボーナスでたらしいですが、今は育休中はでないです。
先輩はもらってたので、もっと早く産めていれば😂

別財布なので、いつもお互いボーナスは全額好きなようにしてます。
私は毎回全額貯金です。ボーナス入ってきたから何かを買うとかは考えたことないので、買ってもらうことも考えてないです🤔
必要なものは必要な時に買うし、誕生日プレゼントとかもいらないのでいつも断ってます。

分かります😂
共働きの時は自分にもボーナスあって、育休中ですが家事育児頑張ってるのになんだかズルい〜😭!!って思いますよね。

最近、歳なのか欲しいものとかあまりなくて💦
うちは主人から現金でいただきましたよー!笑
お互いボーナスでとくに何か買うわけでもなく貯金なので、あまり意味ないんですが😂

「今回のボーナスはママリ(私)の寄与分も含まれてるので、30%を支給しましょうー!半年間家事育児お疲れ様でした✨」とくれました。
ちょっとウルッときました。