※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよみ
子育て・グッズ

男の子のトイトレについて立ちながらするのはいつぐらいに教えましたか?

男の子のトイトレについて

立ちながらするのはいつぐらいに教えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園で覚えてきたので、3歳半です😊

結優

様式便器に背伸びして届くようになってからですかね。3歳半すぎか4歳になってからでした。

幼稚園で立ってやってるんなら立ってやってみたら??って感じだったと思います。

座ってやるとズボンもパンツも脱がなきゃいけないし、補助便座もかさばるし、補助便座なかったら支えないといけないし、それがストレスで😅

ちなみにうちの子はおちびで3歳の平均にも満たないくらいです😅

はじめてのママリ🔰

幼稚園では立ってするみたいなので、幼稚園に入る前に教えました🌟

𖠋𖠋𖠋

我が家も幼稚園で覚えたので
長男は三歳十一ヶ月
次男は三歳四ヶ月
どちらも年少の最初に覚えてきました(♡¨̮)

はじめてのママリ🔰

うちは最初から教えましたよ〜
というか、トイトレ始める前にお風呂でおしっこって言い出したのでそのまましてみたら?って感じで立たせてさせました
家のトイレは立って、お友達のおうちや外では座って(汚さない為)やらせてます

はじめてのママリ

3歳から立ってやってます😊

晴日ママ

次男は最初からです💦
2歳ですかね😩

はじめてのママリ🔰

幼稚園で学んできました!
家では何もやってなかったです!