※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが風邪で悪化し、仕事を休むことに罪悪感。ママがいないと大変なため休んだ。心疾患があり、入院や手術も覚悟。周囲の理解に不安。

子どもが昨日から微熱、風邪症状があり、保育園後にお薬もらいに病院へ行きました。

今日は昨日より悪化してます。

仕事に直接と、仕事の部署のLINEにお休みすることを伝えました。

なんだか、休むことへの罪悪感半端ないです。

母に預けたかったのですが、子どもが体調不良のときはママがいないと大変みたいで休むことにしました。

気にしすぎでしようか??

子どもは先天性心疾患があると仕事の人はみんな知っていていつ入院や手術になってもおかしくはないことは伝えてます。

たぶんまた子ども?とか思われてるんだろうなぁ😨
と少し病みそうです😭

コメント

娘大好き💕

そんなの気にしなくていいんですよね!子供は熱出しやすいですし、むしろこの月齢は熱出したり、治ったりの繰り返しですよ!
娘は1歳3ヶ月ですが、最近まで熱出したり治ったりの繰り返しでした。

なので気にしなくて大丈夫です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    先月は突発熱でした💦

やっぱりよくあることなんですね。

日曜日が息子のお誕生日なのでそれまでに治るといいです💦

• 6月11日
たけこ

全く同じですー😭
うちは昨日休んで、今日も休みます💦
先天性心疾患があるところまで同じ😂
ちなみに火曜日の夜から発熱してて、水曜日は元々仕事休みでしたが幼稚園は水曜日から休んでます😥
先月は上の子が発熱してなかなか下がらずだったし…休んでばかりです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね(><)
    悪いことはしてなくても、なんだか、申し訳ない気持ちでいっぱいになります💦

今日も仕事早退しました💦

• 6月14日
娘大好き💕

ホントよくありますよ!
そうだったんですね。

それまでに治って欲しいですよね🙂🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(><)
    結果的にまだ続いてます💦

• 6月14日