※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
QQQ365
妊娠・出産

妊娠18週から腰痛が気になります。これは妊婦によくある症状でしょうか?

18週に入ってから腰痛が気になりはじめました。生理痛のように腰の少し低い位置が鈍く痛いんですが、妊婦さんによくあると言う腰痛ってこんな感じなんでしょうか?

コメント

nao

腰痛辛いですよね。。
私も早い時期からずっと腰痛があり、今では立ち上がるときにぎっくり腰になりそうなくらい痛いです(T_T)
前かがみになるのをなるべく控えたりして、同じ体勢をずっとしないようにしたり気をつけてます!!

ひめママ223

そうだと思いますよ😌私も悪阻が落ち着いたあたりからずっと腰痛がありお医者さんに相談してトコちゃんベルトを試したら、かなり改善されました!

ゆぅあ。

元々が腰痛持ちなので3人目のまだ初期なのに痛いです(泣)
何もしてませんが、ソファにもたれかかってたりして、咳やくしゃみをすると激痛が(泣)
お腹が大きくなって骨盤が開いてきたりすると股関節も痛くなったりするので後期が不安で仕方ないですww

QQQ365

みなさま
ありがとうございますm(__)m早急にベルト探します´д` ;