子育て・グッズ 4歳の息子が遊び半分で叩いてくる。辞めさせたいが、怒るのもなぁ。みなさんはどう対処していますか? こんばんは!初めての質問です! 4歳の息子が、遊び半分で叩いてきます。 叩くのは私や主人、祖父母だけです。 男の子なので、パワーが有り余っているのだと思いますが、本当に痛いし、お友達にもしてしまったら。と思い、なんとか辞めさせたいのですが… じゃれているだけなのに、怒るのもなぁと思ったり。 みなさんは、どう対処されていますか?? やはりビシッと怒るしかないのでしょうか?? 最終更新:2016年9月10日 お気に入り 男の子 4歳 遊び 息子 友達 主人 yacchi(9歳, 11歳, 13歳) コメント にゃっちゃん 4歳だといたそうですね(>人<;) 2歳の息子にたたかれ、めっちゃ痛くて怒ってしまいます(笑) 空手とか柔道とか思いっきりえいっ!ってできる習い事とかどうでしょう(笑) 9月10日 yacchi そうなんです!めっちゃ痛い(T^T) やっぱり発散させてやるのが1番ですかね! 柔道は体力使うし、家で使うパワー無くなりそうですね!いいかも(ˊᗜˋ*) 9月10日 にゃっちゃん 2歳でだいぶ痛いので4歳だとほんとに痛いだろうなとおもいました(笑)ありあまってるなら、発散させるのがいいですよね( ´ ▽ ` )ノ 柔道とかじゃなくても、スポーツ体思いっきり動かせると家でそんなにやんちゃしないかも??笑 9月10日 yacchi スポーツそろそろさせたかったので、これを機会に始めてみようかな(*´▽`*) ちょっと探してみます♪ 有り難うございます♪♪ 9月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yacchi
そうなんです!めっちゃ痛い(T^T)
やっぱり発散させてやるのが1番ですかね!
柔道は体力使うし、家で使うパワー無くなりそうですね!いいかも(ˊᗜˋ*)
にゃっちゃん
2歳でだいぶ痛いので4歳だとほんとに痛いだろうなとおもいました(笑)ありあまってるなら、発散させるのがいいですよね( ´ ▽ ` )ノ
柔道とかじゃなくても、スポーツ体思いっきり動かせると家でそんなにやんちゃしないかも??笑
yacchi
スポーツそろそろさせたかったので、これを機会に始めてみようかな(*´▽`*)
ちょっと探してみます♪
有り難うございます♪♪