コメント
m&m
こんにちは(^^)
先輩ではありませんが…(・_・;
北海道はもう朝晩冷えるので、長袖のロンパースタイプの肌着着させてます(^^)
夜寝るときは、タオルケット生地のスリーパー羽織らせてます( ´ ▽ ` )ノ
こむしゃん
短肌着とコンビ肌着がセットになっているものがあるのでそれを買えば6ヶ月くらいまで使えますよ😄
-
るか
セットになっているやつを買ったのですが、小さくなってしまって…。
買い足すにもまた70のセットで準備したらいいでしょうか?- 9月10日
ワイワイ
少し寒くなってきたら
袖がないタイプなかなか
使えますよー♪♪
ユニクロに色々あります(^^)v
-
るか
質問返してすみません。
冬はあえて袖なしなんですか?- 9月10日
-
ワイワイ
いやいや、違います。
春、秋が袖なしです。
冬は袖ありですよ。- 9月10日
でぶごん
同じく夏生まれのママしてます~♪
ご参考になれば~♪(^ω^)
-
るか
すっごいわかりやすいです!!
助かります!
ありかとうございます(・ω・)
同じ夏生まれなんですね★
しかも男の子( • ̀ω•́ )
育児頑張りましょう(人´∀`o)🎶- 9月10日
-
でぶごん
これから寒くなるので、少し前から通販で着る物を買い足し始めました~♪(^ワ^)
肌着も毎回必要なので結構大変だなあとこれ見て思ってますw💦
本当にこのごろ息子の脚力強くなって来ていませんか~(^O^)❓
よく蹴られますがw育児がんばりましょね~♪😆💓- 9月10日
-
るか
実は私も通販で書いたしはじめました(笑)
肌着でコンビとボディースーツ?みたいなのを買い足そうかと思います。
足の蹴りは日に日に強くなり、気づくと布団から頭が落ちてたりとか多くなってきてヒヤヒヤしちゃってます(><)
抱っこの時、泣いたりすると足でお腹を蹴られ結構痛い…(笑)
男の子だから?とか勝手に思いながら、大変ですが成長を楽しんでます( ^ω^ )🎶
頑張りましょう(´▽`*)💕
ありかとうございました- 9月10日
ぷう
うちも二ヶ月です。
秋冬の洋服ってどうしたらいいのな悩みますよね(;_;)
うちは写真のような長袖のボディと、半袖ボディを買い足しました。長袖ボディは部屋着や寒い日のインナー用、半袖ボディは普通の日のインナー用です。秋冬は重ね着が基本なのでインナーは半袖でも大丈夫みたいです*\(^o^)/*
あとはハイハイする頃なのでレッグウォーマーやタイツ、寒いときに羽織れるようカーディガンを用意しました。参考になれば(*´∀`*)
-
るか
すっごい悩みます!
部屋着用に7分袖のカエルロンパースを何着か買いましたが、肌着を買い足さねば!と思い、これからは半袖?長袖肌着?と悩み、更にサイズは60?70?
わからないことだらけで…。
インターネットで調べはしましたが、同じママさんはどうしてるんだろうと思うと中々買うのに躊躇してしまって…。
ボディースーツはやはり必要ですよね!
コンビも欲しい…。
最近、手足のバタバタがヒートアップしてて、コンビばっかり着せてます(笑)
長袖やカーディガンも揃えておかないとですね!
参考になります!
アドバイスありかとうございます\(´▽`)/- 9月10日
-
ぷう
うちはもう6キロあるおデブちゃんなので、肌着は70と75を買いました^o^アウターは来年も着せられるかと思い80にしちゃいました(*´∀`*)メーカーによっても違うのでネットだと冒険ですが…orz
手足のバタバタ、笑っちゃうくらいすごいですよね〜!
コンビ肌着は赤ちゃんぽくてカワイイし楽なのでついつい着せちゃいます♡- 9月11日
るか
なるほど!
やはりそろそろ長袖を準備しないとですね!\( •̀ω•́ )/
アドバイスありかとうございます!