※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuu
ココロ・悩み

最近、2階に引っ越してきた人が夜中や早朝に大きな音を立てていてストレス。注意したが、苦情を言ったことがある人やその後の変化について知りたいです。

こんばんは。
私は、旦那と1歳8ヶ月の元気な息子と2階建て賃貸の1階に住んでいるのですが、最近2階に新しく引っ越してきた人が真夜中や早朝(4時頃)などにどすドスドス....!と階段を上がる大きな音がすごいストレスでした🤤☠️階段の真下が寝室なのもありめちゃくちゃ響きます。
若い方でしょっちゅう友達を連れてきては笑い声が一階まで響いたり足音も日中ドスドス....。
日中なら息子もバタバタと騒がしいので我慢できる範囲ですが、真夜中や朝方にドスドスと階段の音を聞くと目が覚めるしすっごく気になってしまい、今日とうとうあまりに騒いでいるので20時頃でしたがもういましかない。と思い、ピンポーンと玄関のチャイムを押して(しかも1回押してでなくて2回押した)
上の人『あ、うるさかったすかー?』
私『子供が寝てるのでドスドスドスドスうるさいんですけど!うちも日中はうるさいと思いますが、朝や夜に足音すごいうるさいんで気を付けてください!』
上の人『あ。すいません....』
と怒りで語彙力が全くなく注意してしまいました 。
今になって冷静になり日中は私たちや息子もだいぶうるさくしてるし上まで響いてるんじゃないか?と考えてしまいます。若くてイケイケなかんじなのでうるせーよとか言われそう😂
でもこれで夜中目覚めることが少しでもなくなるなら!と期待をこめて、言えてすっきり~など思ったり....。
苦情を言ったことある方いますか?
そのあと変化はありましたでしょうか?🏘️

コメント

直接はありませんが、間に警察や不動産会社入れて苦情言ったことはあります(笑)

同じように真夜中や朝方にガタガタバタバタうるさくされました。
うちの場合は隣人でしたが、その隣人はやや頭のおかしい人だったので第三者介入しました。
…と、いうのも家族喧嘩で刃物振り回しちゃうヤバい人たちだったので苦情言って巻き込まれても嫌だったので😅

いまは我が家は引っ越して戸建てに住んでいます🏡

ちなみに言ってもあんまり無意味でしたね。
私以外にも近所の方で警察呼ぶ方もいて、だからか頻繁に警察の人は来てましたけどね。

• mayuu

mayuu

やはり、不動産会社入れた方がよかったかなとも思ってますが不動産通してもちゃんと本人に届くのかな?と思ったりもしますよね💭

ええー?!それは怖いですね((( ;゚Д゚)))
    ママリさんが巻き込まれなくてよかったです😭

戸建て羨ましいです✨
    2人目産まれたら引っ越したいなと考えております🤔
    ご返答ありがとうございました😊

• 6月10日

退会ユーザー

少しくらいマナー悪くてもお金さえ払ってくれりゃ不動産としては問題ないですからね😅
    ただ、我が家が越したあとどうなったのか、不動産の人が言っていたのが本当なのかは分かりませんが、我が家が越す時に、他にもう1組も引越ししたのがあり、隣人を追い出すと言っていました😂
    もう1組の方は1年も住んでないのに随分早いですねっていう話しを不動産屋に話したところ、我が家の隣人が理由で出て行ったようでした😅
    夏は窓開けたまま大声で怒鳴り声あげるし、壁だとか何かしらに当たり散らすみたいでドラマみたいなドンガラガッシャーン!みたいなことよくありました😅
    その時は娘もまだ生まれて間もなかったのですが、とてもじゃないけど子育てには不向き過ぎでした💔
    もう1組の方も奥さん(彼女さん?)が精神的に参ってしまった様でした😅

• 6月10日