コメント
みーな
うちもそんな感じでした!
女の子は、いきなりお姉ちゃんパンツにして、お外とかでおもらしすると、恥ずかし!!と思うみたいですよ!それでオムツ卒業したよって友達2人います😊
いちご
まだ時期じゃないんだとおもいます!
息子で早くやりすぎてすごい時間かかったため、下の娘は3歳すぎてからはじめました!
トレパンは当たり前のようにもらします…
もう梅雨に入る時期だったので一度諦めて梅雨開けてから一度ダダ漏れさせたら3日でとれました(笑)
それ以来うんちはかかりましたが、おしっこはほぼもらしたこと夜もないですよー!
ちょっと一度トイトレから離れてみるのもありですね!
-
ママリ
ありがとうございます!
まだ時期じゃないと聞いてほっとしました。仕事と育児でこれ以上なかなかやる気もでなくて。ただのサボる理由ですが。
3日で取れたとはすごすぎます!ちょっとおやすみしてみようかなと思ました☺️- 6月11日
-
いちご
次スタートするときは普通のパンツをはかせてみて、お姉さんパンツだから教えてねー!じゃないと漏れちゃうからねー!と伝えて、出る気配なければ、漏れちゃうと悲しいからトイレいってみなーい?と誘って行きたくないと言われたら一度ダダ漏れを経験させてみてくださーい(笑)
わたしは本人が言ってくるまで知らないふりして、しばらく凍り付いて水たまりになったとこでフリーズしてましたよ😂
そのあとママ行こうってはなししたよねー?冷たくなっちゃうから次は言ってね!って言いながら一緒に拭かせたらそれ以来漏らさなくなった!って感じです(笑)結構屈辱的だったんだろうな😂って感じです🤣
トレパンは無意味でした!
2歳9か月なら幼稚園来年ですよね??
幼稚園までにとれればいっかー!ぐらいでやりましたよ!
うんちは大変でしたが😂- 6月11日
はじめてのママリ
そのくらいの頃全くトイトレやってませんでした💦
3歳過ぎてから本格的にやったら1ヶ月くらいで取れました!
-
ママリ
ありがとうございます!1ヶ月はすごい!ちょっとおやすみしようかなーと思います😢
- 6月11日
ママリ
ありがとうございます。
そうなんですね!そのきっかけで外れてほしいですー😢