※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぬけ
妊娠・出産

悪阻で復帰後も酷くなり、仕事を休んで悩んでいます。アドバイスをお願いします。

悪阻で仕事を休んでいて復帰したけどまた酷くなって仕事を休んでいた、休んでいる
って方いますか?

復帰直後はムカムカする程度だったんですがここ数日、トイレとお友達で🤮
仕事にならず早退したりしてます💧

まだ辞めたくはないのでもうしばらく居たいのですが休んでしまうと周りにまた迷惑かかるのでどうしればいいのかと悩んでいます😔

皆さんの声聞かせて下さい🙏

コメント

はじめてのママリ

私も5wから8wまで悪阻で休んだり行ったり繰り返してて、8-9週の1週間だけめっちゃ元気になり!!つわり抜け出した~‼️と喜んでいたらもっと酷いつわりが9w~きて1ヶ月入院しました😱💦
職場にはすごく迷惑かけたけど、恵まれてて戻っても普通に受け入れてくれたので 辞めなくてよかったです✨

• まぬけ

まぬけ

コメントありがとうございます🙏

私も元気になったー🙌
    って思ったの5日間ぐらいだけでした😂
    今からピークなりそうです💧

入院するくらい酷かったんですか😢
    いい職場で羨ましいです✨

明日、仕事行ってみて耐えれなかったら相談しようと思います…

• 6月10日
はじめてのママリ

9週から12週まで診断書提出して休職、出勤して2日でつわりがぶり返し、5日間仕事を欠勤しましたが改善せず14週からまた診断書書いてもらって休職してます😭現在17週ですが、まだ嘔吐し続けているので復帰できるか不安です…。
職場からは体調第一だから、気にせず休んでいいと言われてますが、そろそろ焦ってます😭

• まぬけ

まぬけ

コメントありがとうございます🙏

安定期入ってるのにそんな酷いんですね😭
    産まれるまで悪阻ある人もいますもんね💧

仕事行けたとしてもまた突然体調悪くなったらって考えるだけで不安しかないですよね😣

• 6月11日