※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初めてで不安。他人の苦しみも感じる。赤ちゃんが無事に生まれて欲しい。

妊娠、出産って奇跡なんだなあってほんとに思います😢
ただのつぶやきです😢
不快に思う方もいるかもしれません。すみません。

アッキーナの報告を見て昨夜ずっと涙が止まりませんでした。
旦那さんの前でも涙止まらず、でもなんで泣いてるか言えずでした。声が出ないくらい悲しくて苦しかったです。
すごく考えさせられました😢本人たちの方がもっと苦しいのに他人の私でさえこんなに苦しい。
誰も悪くないのに本当に悲しいことですよね、、
妊娠報告の時もすごく嬉しくおもっていました。

私の場合今初めての妊娠で、悲しい経験はしたことがありません。なので失った悲しみは計り知れません。
でも想像するだけで本当に苦しいです。

妊娠初期からずっと生きてるのか不安な毎日です。
この前の検診で元気に動いてるところを確認できてとっても嬉しかったです。
でも昨日から心がどんよりしてしまいました。
安定期に入ったからと言って何が起こるかわからないなあと。
生まれるまでも生まれてからもきっと不安ですよね😢

願ってる家庭みんなが幸せになって欲しいです。😢
私のお腹の赤ちゃんも無事に生まれてきて欲しいです。
ポコちゃん頑張ろうね

コメント

やま

私も昨日あっきーなのインスタ見て号泣しました。

ただ周りに死産流産してる人たくさんいて、ママリでも見てたから芸能人は安定期入ってすぐ妊娠報告するの不思議だなと思っていました・・・

みんな自分はまさかと思ってるんですよね😭私は産むまで友達には言いません。

• ママリ

ママリ

芸能人という立場だからこんな時も報告しなくてはいけないなんて、本当に心が痛いですね😢
    誰にでも起こりうることだからこそ本当に不安で怖いです😢

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

ほんとに奇跡でありがたい事ですよね…😢

私もついついイライラしたりしてしまいますが、
元気で居てくれるだけで感謝ですよね。

これからも、当たり前の毎日じゃないって事を忘れずに過ごしていきたいです。

最近とても暑くなってきたので、ポコさんもたくさん水分摂って、過ごして下さいね😊

• ママリ

ママリ

本当に奇跡ですよね😢
    優しいお言葉ありがとうございますそれだけで泣けてきます、、、😔

• 6月10日
はじめてのママリ

本当ですよね。
報告見て、自分のように辛かったです、、、😢

10ヶ月お腹の中で育てて、
その後母子ともに無事で出産を乗り越え、
その後さらに健康に生きていくなんて、奇跡すぎますよね。

私も妊娠中ずっと赤ちゃん無事かなと、常に心配に思っていました。
産まれてからはまた別の不安や心配が尽きないです。

でもその思いが母親になっていくことだと思います☺️
誰も不安や心配しない親なんていないです✨

でも心配、不安ばかり感じてては勿体無いです👍
今はマタニティライフをせっかくだから楽しんでほしいです😊!!
まだコロナで大変だと思いますが、熱中症にも気を付けて、マタニティライフを楽しんでください👍

• ママリ

ママリ

そうですよね😢
    素敵なお言葉ありがとうございます😊
    マタニティライフ楽しみたいと思います!☺️💕

• 6月10日
はじめてのママリ

わたしもかなりショックでした😞😞
アッキーナが妊娠された時に
主人と喜んだばかりだったのに😢💭

母とも今日話してましたが
母の会社にも臨月だったのに
死産をしてしまった方がいて
他人事じゃないよねって😞
誰の身にでも起こり得ることだからこそ
尚更お腹にいる赤ちゃんの奇跡を噛み締めて毎日過ごさなきゃなって改めて思いました😢💓

お互い無事に出産できますように🥺🌟

• ママリ

ママリ

臨月でお別れだなんて😢
    本当に奇跡ですね😢
    私たちのお腹を選んできてくれたこと感謝しなきゃですね😔✨
    リカさんもお体に気をつけてお互い頑張りましょうね😊

• 6月10日
蒸しえび(25)

私も妊婦健診前日にアッキーナのインスタ見て、旦那とお風呂入ってる時に号泣しました。

私も初めての妊娠で今のところ問題なしで、悲しい経験をしたことありませんが、7ヶ月で死産となると、もう胎動を感じて愛おしく思っていたところだと思います。長時間胎動を感じなくて、あれ?と思って病院にかかったんだろうなと想像したら、すごく悲しくて、安定期って何だろうと思いました。

2.3週間ごとの健診で、その間すごく不安で、今日も生きてくれてるかな?知らない間に心拍止まってたらどうしよう。っていつも思ってます。

私も安定期に入ったらインスタで妊娠報告しようかと思ったんですけど、自分が報告したい友達や知り合いにだけ連絡して、それ以外は特に関わりないので産まれてから投稿しようと思いました🥲
みんな言わないだけで悲しい経験してるかもしれないですね。

• ママリ

ママリ

きっとそろそろ赤ちゃんのグッズだったり購入し始める頃だったのかなと思います。私も最近胎動を感じ始めていて、急に愛おしい我が子がいなくなるだなんて想像もできません😢
    エコーを購入したいくらい毎日生きてるのか確認したいくらいです、、
    報告のタイミングも考えてしまいますよね😔
    hanaさんもお体に気をつけてお互いマタニティライフ楽しみましょう☺️

• 6月10日
  • 蒸しえび(25)

蒸しえび(25)

安定期に入られたばかりなんですね😌💗
    胎動愛おしいですね😌

エンジェルサウンズ欲しいですよね🥺
    安定期に入ると4週に一回ぐらいで心配ですよね😂

ありがとうございます😊
    お互い元気に育ちますように☺️

• 6月11日
ちるちる*

本当に妊娠・出産って奇跡の連続だと思います。

私は現在2人目妊娠中ですが初期から出血続き→前置胎盤→子宮頸管が短い→自宅安静指示で家族・会社と話し合って休暇中です。ただ職場の先輩(3人の子持ち)からは、妊娠で休職なんてただの甘えだと言いふらされています。

自分が何事もなく3人産めたからと言ってそれを基準にしないで欲しいです。アッキーナのようにいつ誰に何が起こるか分からないのに…お腹の子を守れるのは他人じゃなくて母親なのに…と思います。

少し愚痴が入ってすみません😥
ポコ🔰さんも体調にお気をつけて、お互い無事に出産できますように🙏🏻✨

• ママリ

ママリ

それは大変ですね😢
    この世の中そういう人の気持ちがわからない人ってたくさんいますよね。妊娠中メンタルも弱くなるし、優しくされたいのに、、😢
    気にしないでくださいね、あーかわいそうな人って思ってスルーしてください😭
    ありがとうございます😔✨
    ちるちるさんも無理せずお互い無事に赤ちゃんに会えますように🥰

• 6月11日