※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S🔰
妊娠・出産

24w妊婦です4日前ぐらいの検診で貧血といわれフェロミアという鉄剤を出…

24w妊婦です
4日前ぐらいの検診で貧血といわれフェロミアという鉄剤を出されました。
薬剤師の方にも言われた+ネットを見ても副作用で吐き気がでるかもしれないと…
やっとつわりも乗り越えたのにまた吐き気が来るのが怖くて結局1錠も飲めていません。

この事を病院に伝えたら、他の薬に変えてもらえたり注射にしてもらえるのでしょうか?

コメント

ラティ

なったとしてもつわりと違って一時的なものですし、かもしれない だったら別の物にしようにもでないと思います😖
別の物もなるかもしれないからです。

聞く分にはいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

産前フェロミアで気持ち悪くなりましたが、ずっと気持ち悪いわけではなくて飲んだあと1時間くらいだった気がします🤔 1日1回飲む処方だったので、夜に変えてもらって寝る直前に飲むようにしたら私は気にならなかったです!(もちろん個人差はあると思いますが参考までに!)