※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
お仕事

一人っ子幼稚園ママさんで、専業の方いらっしゃいますか?✨働かない、働けない理由を教えてください❣️

一人っ子幼稚園ママさんで、専業の方いらっしゃいますか?✨
働かない、働けない理由を教えてください❣️

コメント

mama

2人いますが、専業主婦です!!
働くのが本当に嫌いで、身体中蕁麻疹がでて、薬代がかかるのと、多分タバコも再開させてしまうのと、相手の気持ちを考えすぎて、しんどくなって病的になるので、旦那に甘えてます😅💕
適応障害で仕事辞めた経験ありです😅

働きたい気持ちはあるけど、実際には働きたくない、逃げたい、怖いご買ってしまう、通称社会不適合者です😂旦那にも言われます😂❤️

• ぴの

ぴの

なるほど!!ありがとうございます♡♡

• 6月10日
みみみ

働きたい気持ちはありますが、長期休み中預ける所がないしコロナが心配なので働いてないです😂
子どもが1人なので収入的にも急いで働き口を探さなくても何とかなりそう、という理由もあります。

日中は適当に家事を済ませてYouTube見たりDIYしてます🏠

• ぴの

ぴの

ありがとうございます♡

• 6月11日

一人っ子&専業主婦です☺️
幼稚園は風邪でけっこうお休みしてるので、様子見でまだお仕事してません💕

息子が幼稚園に行ってる間は、しっかりめに家事をして、終わったらネットや読書、資格の勉強をしています✨

• ぴの

ぴの

ありがとうございます♡
    何の勉強されてるんですか?^_^

• 6月12日

退会ユーザー

保育士試験の勉強です☺️🍀

• 6月12日