上司からの返信がなく、電話で聞きたいことがある。メールで都合を説明し、返事待ち。他の人にはメールが届いた。不安で育休中の復職について話したい。
上司からメールの返事が来ません。電話で聞きたいことがあり、その内容がわたしの都合での電話のため、メールで軽く内容を説明、その上で聞きたいことがあるため電話したいことを伝え、都合の良い時間を聞きたいことを送りました。
一昨日送ったのですが、返事が来ません😰他の方にも送る一斉メールは届きました😰
みていないだけなのか、怒らせてしまったのか、嫌われているのか、もうどんどんマイナスの方向に考えてしまいます😰
皆さまならどう行動されますか?900人職員がいる中の2番目なな偉い人で、恐ろしいです😰
育休中で、復職についての話をしたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
こたつ
私の父は恐らく同じような立ち位置(取締役)の人ですが、メールやLINEへの反応がかなり悪いです(私は部下ではなく娘ですが)💧なんで返信してくれないの!と怒っても、本人曰く、気付いてないそうです。
電話しても自分が相手(私)に用事がない時は適当な返事をされてしまいます🤦普段しょうもない事で電話掛けてくるくせに、こちらが掛けると適当に聞き流される感じです………。
しかし本人は悪気も他意もなく、自分の事しか考えていないだけのようです💧
憶測ではありますが、投稿者様の上司の方も気付いてないのではないかな?と思います。
私なら、「〇〇部の〇〇(部署と名前)ですが、今お時間大丈夫ですか?先日メールを送らせていただいたのですが、ご確認いただけましたでしょうか?〜(ここから本題)」といった感じでもうなりふり構わず電話します。📞
おそらく怒っても嫌ってもいないと思いますよ😚上司がそんな感じだと不安になりますね🤦💧
ママ
私も上司からメールの返信なくて10日、痺れ切らして電話したら、見ていたけど返事してなかったと言われましたよー
電話が一番早いです!
-
はじめてのママリ🔰
電話一番早いですよね😂
そんなことがあるんですね、こちらもそうかもしれません😰💦
ありがとうございます😊明日電話してみます!- 6月10日
ままり
わたしの会社の代表ですが
偉い方って、忙しいしメールもたくさんきてると思います!
なので、見ても忘れてしまってることよくあります!!
なので、こちらから電話したり、もう一度メールしたりするなどしたらいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
その可能性も考えているのですが、マイナスな方向ばかりに考えてしまい、電話するのが一人で怖くなってしまいました😭
そうであることを願って、明日電話したいとおもいます!- 6月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
900人近くいる中の1人なので相手は私のことを怒る嫌う以前に知らないのだと思ってもいるのですが、わたしのイメージの上司がとても恐ろしい人で本気で怖いです😂
お父様のお話、わかりやすくありがとうございます😊少し勇気がでてきました😊
電話かけても相手が会議中だった場合や、何をしているか分からない状況でかけるのも怖くて。このご時世でなければ直接行ってしまって空いてる時間に話していたのがそれもできず💦
明日まで連絡待ってみて返事が来なければ、なりふり構わず連絡してみます😰‼︎
ありがとうございます😭
こたつ
上司怖いですよね💦💦認知されてないのに電話するのも確かに勇気が必要ですよね、、、!でも社員なんですから堂々といきましょう!!💪
会議中ならマナーモードにするなり切るなりで対応するだろうし、会社の上層部の人達は大抵いつも誰かから電話掛かってきてるような人ばかりですから、大丈夫だと思いたいですね……!!
私も社長に電話する時は今電話大丈夫ですかの確認取れば許してくれるやろ、、と割り切って頑張って電話してます😂
応援してます!!☺️💕💕
はじめてのママリ🔰
そうですよね、堂々としないと逆にイライラさせてしまいそうです😂
自分勝手な内容かもしれないと思うと、こんな忙しいときにこんなことで、、、と思われそうで😂💦
でもしないとどうにもならないので、頑張ってみます!!!
ありがとうございます!