※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
ココロ・悩み

追突事故を起こしました。相手の車も修理すると言っています。相手が首を痛めており、人身事故扱いになりました。警察からは罰金はないが点数が引かれると言われました。保険会社に連絡済みです。お金のことやどう行動すればいいか不安です。

追突事故を起こしてしまいました。
10:0で私が悪いです。

信号が青になりブレーキを外した状態で
少しづつ車が動いていたのですが
前の車が止まりぶつけてしまいました。
下の娘の機嫌が悪くて気を取られていました。
私の車はよーく見たら傷ついているくらいなので修理しませんが、相手の車もよく分からないけど修理すると言っていました。

相手の方が首が少し痛いと言っており
人身事故扱いになりました。
労災も使うかもしれないと言っていました。

警察の方には罰金はないと思うけど点数が引かれるって言われました。

無知識で何も分かりません。
自己処理して保険会社にも連絡済みです。

申し訳ない気持ちと後悔とお金の不安などいろいろな気持ちでぐちゃぐちゃです。
まとまりのない文章ですがお金のことやどう行動すればいいのかなど教えていただきたいです。

コメント

(^O^)

保険に入っているなら、保険でやるので実費とかは無いと思います。

あとは、保険料が若干上がるのと免許更新の時にランクが下がると思います。

私は逆で追突されましが、私の不注意とのことで9対1で9でしたが、支払い等は特になかったです。

はじめてじゃないママリ

まろんさんとお子さんたちはは大丈夫でしたか?
一緒に乗ってると気を取られちゃうことあります😖

保険屋さんがあとはしてくれると思うので、プラスでなにか払わないといけないとかは無いですけど、相手の方にお詫びで菓子折りを持って行く方がいいかなって思います💦

あいう

とりあえず相手の方に1日おきくらいに体の状態のお伺いをした方がいいです!
そして、ご迷惑をおかけしたので菓子折りを持ってお伺いしたいのですが、いつがご都合よろしいでしょうか?と伺いをたてたらいいと思います!

ちゃんと、相手のことをきにしてます!って誠意が大事です!
誠意がないって思われたら色々言われたりする場合もあるので