コメント
ままり
総量が分かりやすかったのと、半年母乳飲めばもういいかなと思って自分もコーヒーとかお酒解禁したかったからです😊
退会ユーザー
離乳食を食べることによって母乳以外から栄養を取ったりして授乳の間隔が伸びていくからではないかな?と思います🙆🏻♀️
間隔が伸びると人によっては母乳出にくくなるのでミルクにするのだと思います💡
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
なるほど納得です!🍼- 6月10日
ママリ🐤
知り合いは元々あまり出る方でなく、頻回授乳だったので、上の子の相手ができるように完ミにしたそうです。
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️参考になりました!🍼
- 6月10日
はじめてのママリ🔰
もともと混合だったのですが、
離乳食、ミルク、母乳とあげているとどれくらいあげればいいとかわかりにくかったので7ヶ月からは離乳食とミルクにしました‼︎
あとは生理も再開して薬とか飲めないのも辛かったのもあります!
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️
そうですよね!
薬飲めないのも辛いですね😢- 6月10日
コブタ
母乳からの栄養補給メインではなく、食事から取れるようにしていきたいからです。母乳はミルクに比べ赤ちゃんにとって消化もしやすいのでその分頻回授乳になったり、乳首咥えたいために母乳から離れられなくなり、結果的に母乳でお腹がいっぱいになるとその分離乳食の食べも悪くなったりするからです。
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️そういった理由もあるんですね!🍼
- 6月10日
ママリ
コメントありがとうございます☺️
総量分かるのいいですね!
お酒もなるほどです🥃