※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえか(31)
家族・旦那

旦那がスマホを優先し、育児に集中できずイライラしています。家事はやっていますが、指示しないと動かず、娘の様子も見ていないことが心配です。

スマホばかりする旦那にイライラします。

家事や育児全くしないわけではないのですが、言わなきゃやらないし、スマホいじりながらだから遅いし嫌になっちゃう☹️

寝室で娘を見てもらっててもほとんどスマホだし、娘がイタズラしてても気が付かない。
指摘しても「大丈夫かなーって思った」と言い訳するばかり…
娘がほっとかれてるようで可哀想。
たまに構ってあげてるようですが…

私もスマホいじりますが娘優先です。

娘の事大好きな旦那だけど、なんか朝からイライラしてここに吐かせて頂きました。

コメント

michan🦄

その気持ちとても分かります。
今朝、子供2人の保育園の準備、着替え、ご飯、自分の支度をしました。旦那は今日休みで寝てるならまだしも起きているのにずっと携帯を見て何も手伝ってくれませんでした。上の子がまだ起きてなかったので起こしてきてと言ったら、携帯見ながら今忙しんよって言われました( っ'-')╮ =͟͟͞͞ 🔪ブォン

回答ではなく愚痴ですみません💦

• もえか(31)

もえか(31)

すみません💦
    下に返事しちゃいました💦

• 6月10日
もえか(31)

仕事大変なのは分かるのですが休みがあるからいいですよね。
私も好きなことしたいですよ💦
やって欲しいこと言っても嫌とは言わないけどやってくれるまで時間かかります。
もうそうなると私がやった方が早いと思い、頼みません。
頼むなら忙しくピンチな時くらい。
旦那ってなんでそうなんですかね!!

もえか(31)

そんなパパを遊びに誘ってあげる娘が優しすぎる😭

ママリ

うちもそんな感じです😭
まぁ仕事中も通勤も車でいじれないからしょうがないのかなとは思うけど
ムカつく時はスマホ取り上げてます😂笑笑
私が下の子見てる時はオムツ変えたりご飯、お風呂もしてくれるので多めには見てますが😂
イタズラして片付けるのは私だからムカつきます😂笑笑