34週5日の妊婦です。今さっき散歩していてお家に帰ってきてトイレに行き…
34週5日の妊婦です。今さっき散歩していてお家に帰ってきてトイレに行きました。そしたら、パンツのお尻と女性器付近がめっちゃ濡れていていました。でもなんか出た感じもなくて、今まで尿失禁もないし尿するためにトイレに来て尿も出たので尿漏れではないと思うんです。なんかでた感じもなくの破水って有り得るんでしょうか?お腹の張りはありません。ただの蒸れとかですかね??蒸れにしてはかなり濡れてる気がするんですが……様子見でも大丈夫ですかね??
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
コメント

ゆい
尿漏れの可能性も高いとは思いますが、念のため電話して検査してもらった方が良いです!!
破水だと本当に怖いので😖

はじめてのママリ
心配だったらすぐ病院行ったほうがいいと思います😭
私も妊娠中ありました😭
-
はじめてのママリ🔰
電話してみたんですがとりあえず様子見との事でした💦はじめてのママリさんはどんな感じにありましたか??
- 2時間前
-
はじめてのママリ
私は今でも笑い話になっててとってもアホなんですが🤣
もともと切迫で入院してて退院後子宮口5センチ開いてて予定日間近でも陣痛来ず公園でひたすら運動してて全力疾走してみたら腹圧かかってなんか出てきて、足まで濡れて、やばい破水かも?尿もれかも?わからん!って旦那と速攻家帰ってトイレ行ったら普通に尿漏れでした🤣🤣
破水なら自分で止めれない、尿もれなら自分で止めれるってのを聞いてて、トイレで踏ん張っても破水っぽくなかったので感覚で違うってなったので病院行かずでした😆- 2時間前

はじめてのママリ🔰
尿漏れと違う感じなら、私だったら一応病院に電話して聞いてみるかもしれません!
陣痛がきて病院に行ったら、内診のときに「破水もしてるよ?気づかなかった?」と言われたことがあります。
高位破水だとドバドバ出ないこともあるらしく...。
何ともなければ安心〜良かった〜で終わるので!
-
はじめてのママリ🔰
気づかないこともあるんですね💦
電話してみましたが、とりあえず様子見との事でした💦- 2時間前

はじめてのママリ🔰
量にもよると思うのですが、めっちゃ濡れてると思うなら病院に行った方がいいと思います。それかとりあえず病院に電話をした方がいいと思います。万一、破水だった場合に最近感染起こる可能性があるので。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
病院に電話したらとりあえず様子見との事でした💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
電話したら、とりあえず様子見でこの後ちょろちょろでたりあきらかに尿と違うなって思ったら電話してくださいとの事でした😣