※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

息子がテレミンソフトを使った際、苦しんで排便しました。次回も同様になるのか心配です。苦しまずに排便できる場合はありますか。

3歳の息子に便秘のため処方されたテレミンソフト(座薬)を試したところ、小一時間のたうちまわってなんとか排便することができました。おそらく硬いうんちが栓になってなかなか出なかったのだと思います。

次またうんちが出なかった場合、また同じことになるのか…と思うと、座薬を使うのを躊躇してしまいます。テレミンソフトを使用するときは毎度そんな感じになるのでしょうか…?苦しまずに排便できる場合もありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の浣腸ではダメですか?🤔💦我が子もかなりの便秘症ですが、イチジク浣腸すると痛がる様子もなくすぐに出るのでおすすめですよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!イチジク浣腸、困ったときに使ってみようと思います。ありがとうございました😊

• 6月13日