※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mommy
ココロ・悩み

生理前の憂鬱さがひどく、産後のPMSで落ち着く時期を知りたい。自由な時間がなく、下の子との過ごし方に悩んでいる。病院には行かず苦しい。

生理前なのですが、憂鬱さがひどいです。明日とか(幼稚園準備)のこと考えるだけでドキドキというかきついです。おかしいなと思うんですが、毎月毎月で、、、結局病院に行かずですが苦しいです。
いつになったら産後のpmsが落ち着くんでしょう。基本的に自由な時間とかあまり自分にはなく感じます。楽しみとかもいまいちなく、毎日下の子と、どう過ごそうって悩んでます。

コメント

さおり

病院行きましょう?
産後、体質が変わって、いくら待っても治まらない人もいますから

• mommy

mommy

やはり受診ですか、、、行ってみようかなとも思います。このまま治らないのが不安で仕方ないです。

• 6月10日
  • さおり

さおり

放っておいても閉経したら治るでしょうけど、今いくつかわからないですけど、先はまだ長いと思います
    毎月ツラい思いをするくらいなら、私ならさっさと病院に行きます😃

• 6月10日
  • mommy

mommy

ありがとうございます。子育てが少し落ち着いたらマシになるのかな?とか思ったりもします。
    あと、今日生理がきて少し楽になったのもあります。
    でも毎月それなんですよね、、、行かねば始まりませんよね。腰が重いです

• 6月10日
らでぃっしゅ

私も生理前は精神的にかなりキツくて、婦人科でピルもらうことにしました!

そろそろ飲み始めて3ヶ月くらい経ちますが、落ち着きましたよ〜
生理痛もあったのが全くなくなってすごく楽です!

もしピルに抵抗があれば、漢方も出してもらえますよ!

子育てしてる中で、pmsが自然に落ち着くの待つのは辛いと思います!
受診するのをお勧めします!

• mommy

mommy

頓用の薬はあるのですが、飲むことに抵抗があって。でも無理だなと思ったら使わないとダメですよね。
    朝は早く目が覚めてしまうし、この周期は辛いです。常に心が苦しいです。何に慌てているのか、慌ててしまうし。

• 6月10日
  • mommy

mommy

あれから、ヤーズを内服してます。本当にありがとうございます。
    効果はまだわかりませんが、ラクになるといいです。

• 6月13日