※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
家族・旦那

旦那が早く帰宅したが、家事や育児に協力しない様子です。皆さんの旦那さんはどのくらい手伝っていますか。

久しぶりに早く帰ってきた旦那。
帰ってくるなり、ソファーに座りテレビつけながらスマホでYouTube。
お弁当箱も洗う気なし。
子どもとあそぶ気もなし。
みなさんの旦那さんってどのくらい家事育児一緒にやってくれていますか?

コメント

莉菜

うちも基本仕事は早く終わるけど
頼まないとしないですよ。。。
子供と遊ぶのも気まぐれだし😞

coco

やる気ある時もあれば、そんな感じの日もあります😅
めっちゃ腹立ちますね、やる気ある日とない日の違いなに?って思います😊😊

あーの

絶対嫌ですー
帰ってきてからの勝負でしょ‼️
って感じですよね🎵

TV見ながらスマホってお宅多いんですかね!?
我が家は基本、TV消してます!
共働きっていうのもあると思いますが、仕事終わってからの寝かしつけが子どもと関わる貴重な時間です!

ママ

帰ってきてから子どもたちが寝るまでは基本なんでもやってくれます。
洗い物、洗濯干し、子どもたちの歯磨き等々、残ってる家事育児を出来る方がやっていく感じです。

結愛mama

うちは平日は基本ワンオペですが
早く帰れたらお風呂も歯磨きも寝かしつけもあそんだりもしてくれますよ😃
なので娘はパパ大好き♥です😊

御園彰子

帰宅したら即スマホいじりが始まりますが、子どもとお風呂は夫の担当なので、そこは必ずやります。
後は歯磨きとか寝かしつけも、頼めばやってくれます。
家事も、お風呂洗いとゴミ捨て関係は一通り夫の担当なので、必要な日には必ずやります。
夕飯前後は子ども達もそれぞれゲームタイムなので、平日に帰宅してから父親と遊ぶことはほぼ無いです😅

うちはYouTubeにハマってから、TVはほぼ見なくなりました。
好きな漫画がアニメ化したら、録画して見るぐらいです。

うちの旦那は気が向いた時ですね🤔
と言うか、旦那に家事育児は期待してないですね💧
やってくれたらとりあえず感謝はしときます。
ちなみに子供達、全然ぱぱに懐いてないです🤣笑

りっこ

我が家毎日そんな感じです。
毎日イライラします!
とりあえず帰ってきたらすぐお風呂に入ってほしいのに、まず座ってYouTube。
風呂入らないならせめて娘も遊べよ💢
こっちはあなたがすぐご飯食べれるように全部準備して待ってるし、まだまだ家事が残ってるんだと伝えても変わらず💢
ほんとこんな旦那いても意味ないと毎日心の中で毒づいてます。笑

はじめてのママリ🔰

在宅だから、基本家にはいるけど電話にメールに会議に忙しく、娘と触れ合えるフリーな時間はほんとに少ししかなく。でもその時間はゲームとかしてます。
本人はやってるつもりみたいだけど
デレデレだけど、育児はしません🤤