※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

ママが風邪をひいた時の対処法について相談です。熱はなく咳が出る状況で、市販薬で済ませていたい。病院には行けず、皆さんはどうしているでしょうか?

ママが風邪をひいてしまった時はどうしますか?ちなみに完母です。熱はあまりなく、咳がでます。子どもができる前は市販薬飲むくらいで済む程度だと思います。
一応マスクはしてるのですが、病院にもなかなか行けないし。皆さんはどう対処してるのでしょうか?

コメント

トム

私は自力で治してました( ; ; )
どうしても辛い時は授乳中ということを伝えて診察してもらって薬貰ってましたよ♪

• はな

はな

コメントありがとうございます。辛くなったらやっぱり病院行った方がいいですよね。

• 9月10日
くるちゃん*

子どもが産まれてから風邪ひいても気合いで一晩寝れば治るようになりました!笑
生後間もなくなら免疫もあるだろうし、そこまで過敏になってませんでした(●´ω`●)
母乳なら母乳あげることで、その風邪の免疫を赤ちゃんにあげることが出来ると小児科の先生がゆうてました♡
咳が出るくらいならマスクして、無理しない程度に普通の生活します(*´罒`*)

• はな

はな

ありがとうございます。
    やっぱり気合いですか^ ^
    風邪の免疫あげる事ができるって聞くと、体調不良も悪くないなって思えますね。

• 9月10日
✾zizi✾

夏風邪ひきました⤵
咳がいつまでも出て鼻水で眠れなかったので病院にも行きましたが、授乳中なので出る薬が優しいものの為、効かず…よく食べよく休むしかなかったです😆💦
辛いですよね⤵
お大事になさってください😢

• はな

はな

ありがとうございます。なかなかゆっくり休めませんが栄養あるものたべてがんばります。

• 9月10日