※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真湊
家族・旦那

ここで良いのかわかりませんが、相談です。4ヶ月になったばかりの娘のお…

ここで良いのかわかりませんが、相談です。
4ヶ月になったばかりの娘のお風呂についてです。

主人は帰宅時間が遅いので、通常は私が娘のお風呂をしてますが、
今まで休みの日には主人に入れてもらってました。
最近娘が主人と入るのを嫌がるようになり原因も分からなくて悩んでました。

昨日ハーフパンツをはいた主人が膝の上に娘を乗せてあやしていた時にもギャン泣きしてたので、もしや足の毛が原因か??と思っています。

毛を剃らないで、主人とお風呂に入る良い案はないでしょうか。

コメント

めろ

タオルを敷いてみてはいかがですか?
タオルにお湯をかけてあげれば赤ちゃんも温かいですし!

• 真湊

真湊

コメントありがとうございます
    次のお休みの時にやってみます(*'▽'*)

• 9月10日
あきらプリン

赤ちゃんのお風呂専用の寝かせて洗えるスポンジがあります⭐️それを使えば旦那さんの足の毛を剃らずにお風呂に入れると思いますよ(^-^)

• 真湊

真湊

そんな物もあるんですね探してみます

• 9月10日

そんなに膝まで毛むくじゃらなんですか!?立って抱っこの時は大丈夫なんですか?でもどちらにしても原因そこじゃなくて、いわゆるパパ見知りじゃないですかね?ママじゃないといや!って。うちの子も今(10ヶ月)もそうです。でもパパはめげずに抱っこし続け、だいぶ慣れてきました。あと、立って抱っこなら目線が高くて楽しいので大丈夫でも座るとだめ、ってのもよくありました。

• 真湊

真湊

そんなに毛むくじゃらなんです(^_^;
    基本的にお休みの日はおっぱい以外は全てやってくれていて、
    その日も娘は抱っこも嬉しそうにしていましたし、ギャン泣きしたのがお風呂とその膝の上であやしてた時だけだったのです(。ノωノ)

• 9月10日
葉名チャン

お風呂にバスマットを敷いて 膝にのせずに洗うか、
タオルを敷くかですかね~(>_<)

• 真湊

真湊

いろいろ試してやってみます(っ´ω`c)
    しょんぼりしている主人があまりにも可愛そうだったので(o;ω;o)

• 9月10日