自分の子が可愛いか心配。他の人の子供が自分の子より可愛いと感じる。自分がひどい親か不安。
私ってひどいですか?みなさんの意見をお聞かせください!
自分の子が可愛い方か可愛くない方かって親でもわかりますよね…?(顔限定です)
うちの子たちは特別可愛いわけでもないし、どちらかと言うとブサイク寄りかなと思います…
けれど、ネットを見ると自分の子が一番可愛く見えるという方が多数で…🥲
私ってひどい親なのか!?とすごく思いました…
もちろん、顔だけの話じゃなければ自分の子が一番可愛いのは当たり前です😳
- 310(6歳, 7歳)
コメント

ママリ
どうなんでしょう?
私も娘が世間的には可愛くないなあーと思うことありますが、もちろん世界で一番可愛いです!
可愛く見えるとは顔のことではなく、存在?なのでは?🙆♀️

mimipi★
たぶん皆さん、顔だけの話じゃなくてその子自体が1番可愛く見えるってことだと思います☺
-
310
それならもちろん納得できますね♡♡♡
産まれた時からイケメン!って写真に、みなさん我が子が一番可愛く見えますよね!とコメントしているのを見たので、私ってひどいのか!?とファンになりました😅- 6月9日
-
310
ファン笑 ではなくて 不安です🧡
- 6月9日

はじめてのママリ
うちの子も可愛くはないです😂
自分の子が1番可愛いなんてネットでも現実でも言えません💦💦
みなさんすごく自信に溢れてますね…
もちろん大切な可愛いわが子ですけどね!
-
310
よかった…😭いくら親でもわかりますよね?😭
私がひどい親なのかと本当に不安になりました…
そうそう!そうなんですよ!別に可愛くないからイライラするとかそんなのないし、大切ですよね😌🌸- 6月9日

ままり
顔限定ってことですよね??
でも存在がかわいいとかフィルターかかってるんじゃないですかね?😂😂笑
美的感覚はそれぞれですけど
やはり幅広二重でまつげバサバサくりんくりん
鼻もすっとしててお口も小さい、とかだと誰が見ても可愛い〜🥰ですよね!!
一重でつり目とか、だんご鼻、求心顔または離れ顔とかだと
一般的にはブサイクなのかなって思いますね🧐
それぞれのパーツと配置具合ですよね、顔の良さって。笑
誰が見ても顔が可愛い!って子は正直本当にひと握りしか居ないと思います〜🤣💕💕
まぁ我が子は存在が可愛いって主さんも分かってますし、どんな顔でも親は愛して愛して親バカでいきましょ✌︎( ˙-˙ )✌︎💓💓
-
310
ブサイクだからってイライラするとか可愛く思えないとかって全くないですし、自分の子が一番可愛いですが、私が見た投稿ではみなさん自分の子が一番可愛く見えるとおっしゃっていたので、私はひどい母親なのか!?と不安になりました😭- 6月9日

退会ユーザー
もちろん我が子なので可愛いのは当たり前って前提でお話ししますが😊
我が子を客観的に見て、顔限定の見た目だけの話をすると、上の子はそれでもかっこいい顔してんな〜!イケメンだな〜と思います。
親フィルター抜きにしても!
下の子は、ブサイクではないけど、一重だし可愛い顔ってわけではないなーと思います。
存在で言えば、世界一可愛い2人です😊
死んでも守り抜きたい存在です!
-
310
よかった!親だからと言って自分のこの顔が可愛いか可愛くないかくらいはわかりますよね…安心しました😭
- 6月9日

はじめてのママリ🔰
顔がかわいくみえるのと、身内で自分の子だからというかわいさは別だと思います
-
310
私が見た投稿は、産まれた時からイケメン!ってやつで、それに対してのコメントが、自分の子が一番可愛いですよね〜♡って方ばかりで、私はひどい母親なのか!?と不安になりました😳
- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
なのでそれは、顔の作りがどうとかじゃないはずです
- 6月9日

はじめてのママリ🔰
上の子は生まれた時から、目がパッチリ、睫毛長い、今でもハーフですか?と言われていて、回りからも可愛いね~言われてます。下の子はいわゆるコケシみたいな顔で、お世辞にも可愛いとは、思えない顔ですね😅 もちろん我が子はどんな顔でも可愛いですが☺️

moon
私は捻くれてるので、自分の子がイケメンって自画自賛してんじゃねーよ!って事の裏返し的に自分の子が1番可愛く見えますよね〜だと思ってますw
特別な存在という事では我が子が1番です☆
310
それなら納得なのですが…産まれた時からイケメン!って写真に、我が子が一番可愛く見えますよね!とたくさんの方々コメントされてて、私ってひどいのか!?と思いました😭