※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児まま
ココロ・悩み

血行良くする方法って何がありますか?肩、首、肩甲骨辺りがガッチガチで…

血行良くする方法って何がありますか?

肩、首、肩甲骨辺りがガッチガチです💦

マッサージとかストレッチ以外に手軽に取り入れられる方法ありますかね?

ホットタオルはやってみたけど、熱すぎるか、秒で冷めるかしかならなくないです⁇😅
ホッカイロは直に当てたらマズイですかね❓
目元はたまにめぐリズムのアイマスク使ってます!

ケータイ見過ぎないのアドバイスは要りません💦他でお願いします🥺✨

コメント

mama

めぐりズムのシリーズで肩に直貼りする温湿布?みたいなのありますよ😊
じんわり温かいです。

あとはお風呂に浸かる!
これは本当に効果あると思ってます。
お風呂に入りながらリファで首筋と肩をマッサージしたら更に良いです!

• 二児まま

二児まま

コメントありがとうございます😊

肩に貼るシリーズあるんですね✨目元のやつしか知らず💦初めて知りました😳❣️探してみます😊

お風呂は2人入れるのに戦争で💦なかなか難しいかもです😅
    時間ある時に実践したいです✨

• 1時間前
ほの

冬は、あずきのチカラよく使ってます!
あと、濡らしたタオルをレンチンして、首肩に当てたりしてます!

• 二児まま

二児まま

コメントありがとうございます😊

あずきのチカラ初めて聞きました😳ドラッグストアとかにある使い捨てですかね?

濡らしたタオルをチンするの、加減難しくないですか?アッツ!って思ったらすぐ冷めちゃうし…

• 30分前