血行を良くする手軽な方法について教えてください。肩や首が凝っていて、マッサージやストレッチ以外の方法を探しています。ホットタオルやホッカイロの使用についても知りたいです。
血行良くする方法って何がありますか?
肩、首、肩甲骨辺りがガッチガチです💦
マッサージとかストレッチ以外に手軽に取り入れられる方法ありますかね?
ホットタオルはやってみたけど、熱すぎるか、秒で冷めるかしかならなくないです⁇😅
ホッカイロは直に当てたらマズイですかね❓
目元はたまにめぐリズムのアイマスク使ってます!
ケータイ見過ぎないのアドバイスは要りません💦他でお願いします🥺✨
- 二児まま(8歳)
コメント
mama
めぐりズムのシリーズで肩に直貼りする温湿布?みたいなのありますよ😊
じんわり温かいです。
あとはお風呂に浸かる!
これは本当に効果あると思ってます。
お風呂に入りながらリファで首筋と肩をマッサージしたら更に良いです!
ほの
冬は、あずきのチカラよく使ってます!
あと、濡らしたタオルをレンチンして、首肩に当てたりしてます!
-
二児まま
コメントありがとうございます😊
あずきのチカラ初めて聞きました😳ドラッグストアとかにある使い捨てですかね?
濡らしたタオルをチンするの、加減難しくないですか?アッツ!って思ったらすぐ冷めちゃうし…- 8月27日
-
ほの
私はネットで買ってます!
繰り返し使えるので毎年買ってます笑
タオルのレンチンがむずいので、あずきのチカラに変えた感じです笑- 8月27日
-
二児まま
私もさっそくAmazonでポチッとしました!肩バージョン肩幅広い人みたいになるけど、やむなしですね🤣笑
お腹とか顔もあったので、合うようだったら目元用も試してみようかなと思います✨- 8月28日
ままり
ピップエレキバンて使ったことありますか?
私最近肩と首の凝りが酷すぎで毎朝頭痛が酷くてロキソニン飲んでたんですけどダメ元でピップエレキバン試してみたらビックリするほど効いてくれてロキソニン手放せました🥹
高くないのでダメ元で試してみてください!
グッと押して痛気持ちいいところ探して貼りまくってみてください!
-
ままり
2〜5日とありますが私は自己責任で10日くらい貼ってます!笑
若干剥がした後痒かったですがかぶれたりはしませんでした✨- 8月27日
-
二児まま
磁気系はスルーしてしまってましたが効くんですね✨
磁気ネックレスとかあるけど効果感じないから同じかと思ってました😅💦- 8月28日
-
二児まま
頑固な凝りはそんなすぐ治らないですもんね💦
自己責任!了解です🫡✨- 8月28日
二児まま
肩に貼るシリーズあるんですね✨目元のやつしか知らず💦初めて知りました😳❣️探してみます😊
お風呂は2人入れるのに戦争で💦なかなか難しいかもです😅
時間ある時に実践したいです✨