※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近、急に偏食になりました。食べるのが時間がかかり、ご飯の時間が憂鬱です。この時期あるあるですか?他の方はどうしているのでしょうか?

最近、急に偏食になりました。

食べたくないものは投げる、遊ぶ、首を振る。
食べてもすごく時間かかります。
あんなにぱくぱく食べてたのに。ご飯の時間が毎回憂鬱に…

この時期あるあるですか?
みなさんどうしてるのでしょう?😭

コメント

はじめてのママリ

今2歳ですが、それくらいの頃から偏食始まりました💦
最初はトマト、大根、、
そして唯一食べていたにんじん玉ねぎも食べなくなり…
現在もかわらずです🤣
もう食べたらラッキー!
くらいに思ってます!
食べない前提なのでイライラもしないし、米だけ食べればよし!としてます!笑
保育園行けば周りに影響されて食べると思うので、それまではママにストレスないくらいでいいのかな?と思ってます😊

ここみ

よくある事ですよ。成長してきた、自我が芽生えてきた証ですね。私の経験はかなり昔の事なので、お役にたつかどうか分かりませんが、遊んだり嫌々はしょうがないと思って向き合ってましたが、食べ物(おやつ)を投げたりほったりした時は、手を軽く叩き食べる物にそんな事しちゃ駄目❗ときつく言い聞かせていましたね。それを続けていると投げたりはしなくなりましたね。この月齢は日に日に気分屋さんになりがちになるので、そんなに気にする事はないと思いますね。何にせよ色々と変化が出てくるのは順調に成長していると思っていいと思いますよ😌🌸💕