※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
ココロ・悩み

ペットロスの乗り越え方について、救われた言葉や考え方を教えてください。ありがとうございます。

ペットロスの乗り越え方について教えてください。
結婚前から、長年連れ添ったペットが亡くなりました。
火葬を済ませましたが、喪失感でいっぱいです。
これからのあの子が居ない生活を考えると、不安が強くなり気が狂いそうになります。

救われた言葉や考え方、気持ちの整理方法などあれば
教えてください。

コメント

みんみ

私も、今年の春に同じ経験をしました。

今まで生きてきた中で1番ショックで、泣く事しか出来ませんでした。

そんな時、虹の橋というのを知りました。

詳しくは調べてみてください。

私の愛犬は、老衰でしたが、最後は歩く事も困難だったそうです。(結婚して家を出ているので、最期は見届けられませんでした)

その虹の橋にいる時は、どんな病気や、老衰でも、みんな元気になるんだそうです。

とっても穏やかな気候の場所で、色んな動物たちと、元気に走り回っているそうです。

正直、私もそれを読んでも悲しみは止まらなくて、思い出す度に涙が出て、未だに思い出すと、まだロスを乗り越えることが出来ません。

でも、そういった場所があるということを知れただけでも、少し気が楽になりました。

すぐに立ち直るのは厳しいと思いますが、少しずつ少しずつお互い前を向けるようになるといいですね!