妊娠中にクラミジアが見つかり、赤ちゃんへの影響が心配。旦那も検査予定。キスでも感染する可能性あり。抗生剤治療中で不安。咽頭クラミジアも心配。
妊娠中の検査でクラミジアがわかりました。
原因も思いつかずただただ怖いです。
もう8ヶ月ですが赤ちゃんは本当に大丈夫なのでしょうか?不安でなりません。
旦那にも泌尿器科に行ってもらう予定ですが、
キスでも移る。と記事を見つけました。
旦那とキスも今後やめた方がいいのでしょうか?
抗生剤を一回分もらいましたが、本当に治るのでしょうか、、、
また、咽頭クラミジア?というのも今回の抗生剤で治りますか?😭
もう怖くてなりません、、、
詳しい方、経験された方教えてください。
- はじめてのママリ(3歳8ヶ月)
コメント

baby Kiana
抗生剤を1回飲んで治ります。ただ3%の人は抗生剤飲んでも治んなくてまた抗生剤を処方されると聞いたことあります。
今の時点で赤ちゃんに影響ありません。ただ出産時にクラミジアが治ってなかったら赤ちゃんに菌がついてしまい赤ちゃんに影響を及ぼすのでそれまでに治せば大丈夫ですよ

退会ユーザー
咽頭クラミジアも持ってるならキスでも移ります
性感染症は粘膜接触でうつるので、ウォシュレットや採取時には移らないです(笑)
基本的には初期後期で検査するのですがしてませんかね?
初期で検査してれば旦那さんが他の女から貰ってきた。ということになります
もしも初期でしてなかったのなら、過去に貰ってたままだったのでしょうね。
クラミジア自体は薬を飲めば治るので問題ありませんよ。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
妊娠直前まで婦人科にかかっており、その際クラミジア陰性だった事を覚えています🤔
正直、オーラルセックスも普通にあったので、咽頭クラミジアの可能性も高いですよね😭
医者では言われていませんが、下の性病の抗生剤で咽頭クラミジアも治るのでしょうか、、、やはり別で検査行くべきですよね😭
自分が病原体だなんて不安でなりません🦠- 6月9日
-
退会ユーザー
以前陰性だったのなら持ってたのは旦那さんじゃ無いですか汗
上から下には勝手には移動せず、必ず人を経由します。
なので旦那さんが悪さをしたのが原因だと思いますが…
私は咽頭の方はなった事がないのでわかりませんが
抗生剤を使うのは同じだと思いますよ!
不安なら検査をするのもいいと思います。- 6月9日

もちこ
私も1人目の時かかって旦那も検査したら旦那は陰性でした😂
その後飲み薬1回飲んで治りましたが死ぬほど気持ち悪くて人生で初めて吐いてしんどかったんで2人目はめちゃくちゃ気をつけてならないようにしてます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
副作用酷かったんですね💦
私もついさっき薬飲んだばかりですが、、、不安です😭- 6月9日

はじめてのママリ🔰
クラミジアはほぼ性行為、口で感染します。避妊していても感染します🥲男性は自覚症状が少ないみたいです…初期の検査で感染していなければ妊娠中に旦那さんが貰ってきた可能性があります…🥲
-
はじめてのママリ🔰
性交渉でした…
- 6月9日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
旦那も私も本当に覚えがないんですよね💦
ただ性交渉でしかうつらないとやはり言いますし、どうなんでしょうか😭
早く治ってほしいです。- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
昔からもっていたのがたまたま感染しなかったか、旦那さんが嘘をついているかだと思います…🥲
ママリさんは自覚症状ありましたか??おりものの臭いや痒みなど…急に臭いが強くなったりしたらその時くらいから感染したと思われます😢
以前どちらも感染したことありますが薬飲むだけですぐ治ります!その間性交渉は禁止ですが。
お大事になさってください。- 6月9日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
早く治ってほしいです、、、