※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばいぬ
ココロ・悩み

2人育児で悩んでいます。子どもたちが手がかかり、自分の時間がなくて辛い。周囲に相談できず、孤独を感じています。

愚痴です。
2人育児、私には無理みたいです。
何しても泣きやまない娘、やっと寝たと思っても、イタズラ盛りの息子が騒いで起こす。
その繰り返し、娘に気を取られてると息子がイタズラ。
本当毎日その繰り返し、頑張ってるのに、ゆっくり休める時間も、朝淹れたコーヒーをゆっくり飲める時間もない。
今後も育てていけるのかな?自信ない。
もう無理だ、としか思えない。
親は片親で2人を育ててきたから、私の頃はーって話をされ、私はまだラクだと思ってるから相談できない。
旦那も私が思い詰めてるとメンヘラだと思ってると思う。
何を話しても親身になってくれてる気が全くしない。
助産師訪問も頼れない、いざとなると大丈夫が口癖でつい大丈夫と言ってしまう。
誰にも頼れない、辛いなー。
全てが嫌だなー。

コメント

aiko

プレ幼稚園とか、一時保育検討されたらどうでしょうか??
一人の時間ないと、きついですよね💔

• しばいぬ

しばいぬ

コメントありがとうございます。
    プレは通ってるのですが、来年まで母子分離がないんです💦
    一時保育も妊娠中は通ってたのですが、まだオムツの取れない息子がトイトレ始めて下さいね!って言われてるのでそれが進んでないので、何か言われるのかな?とストレスになりそうで行けないでいます😔

• 6月9日