コメント
はじめてのママリ🔰
ママ友欲しいんですか?
ままくらげ
大丈夫です。居なくてもなんとかなります🤭
育児の相談は健診時の保健師、小児科、幼稚園などの専門家に聞けば良いです。
最後に友達と呼んでた人と会ったのが何年前か忘れたくらい、私は人付き合いをしない人間ですし、遊ぶママ友もおりませんが、子供は勝手に友達付き合いしてきます☺️
-
山本
ありがとうございます😭
子供は子供で遊んでくれてるんですね。
なんとなく、子供の友達のママさんとは仲良くなっておかないといけないのかなと思ってました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ママ友いないですけど不自由なことないです🙂🥹
-
山本
そうなんですね…!ありがとうございます🙇🏻♀
ママ友と遊びたいとかランチ行きたいとかは微塵も思ってないんですけど、娘が将来大きくなって友達ができた時、親同士で仲良くなって情報共有とかしたほうが良いのかなって思ってました。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
上2人は小学生なんですがよく遊ぶ子のお母さんとはLINEは交換してますがお礼の連絡とか、そういうのしかしてないです🥹
- 1時間前
-
山本
そのやり取りができてれば大丈夫そうですね◎
- 1時間前
山本
正直今ほしいとは思ってないんですが、これから娘が保育園幼稚園、小学校と上がっていくにつれて色々情報共有できる人がいたほうがいいんだろうなとは思ってます。
娘がコミュニティに所属して友達ができても、親の私がコミュ障のせいで相手の親と仲良く出来なかったら娘に申し訳ないな…と未来の想像をしています。
はじめてのママリ🔰
情報共有だけなら全然必要ないですよー。
困ったら縁や学校に問い合わせたらいいだけですし。
何も困らないです。
私はママ友は多い方ですが、別にいないならいないでもいいです。