※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

妊娠中ってお酒100%だめなんですか?赤ちゃんに良くないのはわかるんですけど実際のところどうなのか気になりました

妊娠中ってお酒100%だめなんですか?
赤ちゃんに良くないのはわかるんですけど
実際のところどうなのか気になりました

コメント

M

どのぐらいでってのが分からないから全く飲まない方がいいってなってるみたいです!

ママリ

妊娠中ですよね??
身内は飲んでましたよ〜(笑)たまたま無事産まれましたが、危険だからダメって言われてるわけですしね〜🤔どうなんでしょう…
わたしは元々お酒強くないし好きでもないので飲みませんでしたが、ナマモノとかカフェインとかは摂取しちゃってました💦
完璧に全て守る妊婦さんの方が少ない気がします💦(笑)

• a

a

妊娠中です!
    よくないからやっぱやめた方がいいですよねなんかあってからじゃ遅いし😭
    私もお酒あんまり飲まないですが、なんかふと飲みたいなって思いまして

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

飲みたくもなりますよね〜。
    思い出したのですが、わたし妊娠4ヶ月まで気付かなくて普通に飲んでましたし、タバコも吸ってました。
    まだ息子は1歳半で今のところ何も無いですが、この先もしもなにか障害などがあった時にやっぱり「妊娠中のわたしの行動のせいかな…」とは思ってしまうかもしれません😢
    妊婦さんのつらい気持ちがわかる身としては、お酒を飲む人やタバコを吸う人やその他妊娠中にはタブーな行為をしている人を責めることはできませんが、やっぱりやめた方がいいかなとは思います💦

• 6月9日
オムハンバーグ

ダメだと思ってます。
実際に赤ちゃんに何かあって後悔したくないので、妊娠発覚後は一滴も飲んでません。

りん

私も飲みたいな〜って思ってたんですが
調べたら 飲酒から2〜3時間後に授乳なら良いとか調べたら出てきたはずです😀

• a

a

それは、母乳あげてるひとだけですか?妊娠中は、完璧ダメなんですかね?

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

飲ませても大丈夫とおっしゃっている方は妊娠中じゃなくて授乳中の事を言ってるんだと思いますよ💦

妊娠中は辞めた方がいいと思います😢
少なくとも赤ちゃんにアルコールがいってしまうのでアルコール症候群になりかねないです。

この少しの期間でも我慢できませんか?😢
赤ちゃんの為にもやめてあげてください😢

• a

a

知ってますよ!
    飲まないんで大丈夫です🙆‍♀️

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんはアルコールを分解できないからダメって聞いたことあります💦
赤ちゃんを危険に晒してまで飲みたくないです😌

はるまき

少しならいいみたいですよ。でもどのくらいなら大丈夫っていう加減がわからないですよね💦

もな💅🏻

妊娠中はよくないですよ。
タバコやお酒の成分は、胎盤を通して全て赤ちゃんにいってしまうんだとか。
それ想像しただけで、飲む気にはならないし1年未満くらい我慢できます。
私の場合は、出産後も完母で飲まない癖がつきました!

花*花

酔わないレベルなら大丈夫かと🤭
私の周りみんな大丈夫です😅

ずんこ(30)

量にもよるかもしれませんが、飲んでも大丈夫だった人は運が良かっただけ&結果論なので、実際のところは100%ダメってことはないと思いますが避けるに越したことはないという感じでしょうね🤔

妊娠中で飲めないからこそ、飲みたくなることたまにあります🤭🤭💦

でも、飲んだら赤ちゃんにダメなんだろうな危険なんだろうなと思って我慢してます😅

m

ちょっとなら大丈夫みたいです!
タバコよりかは害がないと
聞いたことあります!

本人次第だと思います😂

私も1缶飲んだりしてましたよ!

hana

タバコは、低出生体重児や産まれてから肺や気管の弱くなる。
酒はアルコール分解できなくて障害を持った子が産まれてくる。
という認知です。
どちらも親の責任なので強制的には止めませんがお体も赤ちゃんも大事になさってくださいね(❁´▿`❁)