※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドル新生児から使おうと思ってるのですがサイズがSとMがあり皆さんどちらを買われていますか?

スワドル新生児から使おうと思ってるのですが
サイズがSとMがあり皆さんどちらを買われていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は生まれた時2300gだったのでSです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!重さどれくらいまでSサイズ使えるんですかね、、

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6キロまでと書いてましたが
    実際は首元がぱつぱつで
    かなり苦しそうだったので
    5キロぐらいまでしかSは使ってないです!

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5キロってすぐなりますよね??2か月とかですか?

• 6月9日
新米ゆーちゃんママ🔰

うちは4月30日に3024で生まれて今Sサイズの夏用使ってます!!
商品の説明には年ではなく重さでサイズを決めてくださいと書いてたはず。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!9月1日が予定日なのですが夏用は寒そうですかね??

• 6月9日
  • 新米ゆーちゃんママ🔰

新米ゆーちゃんママ🔰

夏用はやっぱり薄いのでチョット寒いかも知れませんね!!
    心配で有ればオールシーズン用を買えばいいと思いますよ´ ³`°) ♬︎*.:*
    うちも少し前までオールシーズン用使って暑くなって来たので肌着を着せてスワドル着せてます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• 6月10日

Sでいいとおもいます。子宮のようにせまくて安心するてきな心理だとおもうので大きすぎると、意味ないきがします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    9月1日予定日なのですが、オールシーズン用のがいいですかね?

• 6月9日

退会ユーザー

うーん。正直どちらでも良いかなと思います。勝手に動いちゃう体を、ある程度抑制することで、手足が勝手にジタバタ動いちゃってびっくりして寝れないみたいなのをなくすのが狙いで私は使ってたので、スワドルきせたあと胸から下にタオルケットかけてそのタオルケットを毛布の下に挟み込んで軽く抑える感じで使ってました。なのでこのタオルケットを、薄くしたりあたたかめなのにして温度調整してたので、オールシーズン用で暑そうならガーゼの薄めのタオルつかうし、夏用で寒そうなら厚めのタオル使うしですかね。一応我が子の場合はめちゃ暑がりだったので夏用買い足す形になりました

• 6月9日
🧸mimi🧸

Sで夏用が良いと思います(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
9月だとまだまだ暑いので(*ᴗˬᴗ)⁾

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!産まれてすぐ使用可能なんですかね?

• 6月9日
  • 🧸mimi🧸

🧸mimi🧸

新生児(0ヶ月〜)からとなっているので大丈夫です✨
    おくるみの効果は誕生直後~生後半年までが効果あるみたいです!
    最初はSでだいたい2ヶ月くらい(出生体重にもよりますが)までかなと思います。

スワルドアップの他に
    ラブツリークッション
    コニーのメッシュ素材の抱っこ紐オススメです✨

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

うちは3月に生まれた小さめの娘にMサイズ買いました!
良かったので、生後1か月でLサイズを買い足しました。
長く使えるようにと、どちらも大きめサイズを購入しましたが、効果は凄くありました。
現在も使用中です。