名付けで悩んでいます。蒼太郎と爽太郎で迷っています。雄大も候補です。字画や好みでどちらが良いでしょうか?
名付けで悩んでいます(´•̥ω•̥`)
蒼太郎(そうたろう)と付けたいのですが字画があまり良くなく、爽太郎だと字画が良いのですが爽やかの字も書きづらいですし、調べるとバツが4つや入れ墨を表すと言うようなマイナスな要素も入っているみたいで(´×ω×`)迷い始めたらキリがないです。みなさんだったら字画気にしますか?
他の候補で、雄大(ゆうだい)も考えていますがそうたろうとどちらが好きですか?
- あっさん(8歳)
コメント
退会ユーザー
うちは字画とか気にせず、つけたい名前をつけました。
満足してます。
試しに自分や夫の字画調べてみてもいまいちで、でも幸せなのでアテにならんなという結論に達しました(笑)
◎クレア
つけたい名前つけます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
蒼太郎くんも雄大くんもどっちもいいと思いました!
どちらかといったら雄大くんがいいかな( •̀∀︎•́ )✧︎
-
あっさん
付けたい名前の方が自分でも気に入って付けたから更に愛着湧きそうですよね♡
回答ありがとうございます♪- 9月10日
3kidsma-ma
我が子2人は男の子なので一生の名前だから画数や意味など真剣に悩みこだわりましたよ。
友達にそうたろうという名前いますが古風で可愛らしい名前でいいですよね〜
ゆうだいという名前も素敵だとおもいます!
私がもしどちらかの名前をつけるかといわれたらゆうだいに一票ですかね。
-
あっさん
回答ありがとうございます♪
男の子だから更に悩みますよね(´•̥ω•̥`)
お友達のそうたろう君はどういう漢字ですか?- 9月10日
にゃんち
蒼太郎くん!とっても素敵だと思いました!
私は上が息子ですが、正直字画は見るものにもよるし夫婦で付けたい!と思った名前が1番かな?とあまり気にしませんでした(^^)なんてったって名字が最悪だったのでもーいーや!といった感じでした笑
一応変換だと宗太郎との漢字もすぐでできましたよ(^^)
-
あっさん
そうなんですよ!
見る本や、サイト、鑑定する人で全然違うからどれを信じていいのかわからないですよね(´×ω×`)
ちなみに家も名字最悪です(笑)- 9月10日
♡
そうたろう君めちゃくちゃ可愛いです!!
-
あっさん
可愛いですよね(*´ ˘ `*)
そうちゃんって呼びたいです♡- 9月10日
you
そうたろう君可愛いです!!
〇〇たろうという響きが好きなので😊💗
漢字は難しいですよね〜!
わたしも自分の名前の姓名判断があまり良くなくて、しかも書いてある内容も結構ぴったりだったのでなんとなく気にしちゃってます。笑
でもしっかり考えてつけられた名前ならとっても素敵だと思いますよ🌸
わたしもあっさんと同じで爽は書きにくいかな?と思うので蒼という字は素敵だと思います🌻💓
-
あっさん
爽ってバランス難しいですよね(;ω;)
私も書きづらいですし、書きやすい方が子どもも後々嬉しいかな?と思いますo(>_<)o
字画も良くて気に入るもの探すのすっごい大変です(´•̥ω•̥`)- 9月10日
♡♡めー♡♡
うちは、男のこなら、朔太郎でした。桜太郎か…。
うちの知り合いのそうちゃんは、奏、創、想が居ます。
-
あっさん
さくちゃんも可愛いですね( ´﹀` )
奏も可愛いですね♪
ほんと迷っちゃいますo(>_<)o- 9月10日
あっさん
私も字画あまり良くないですが自分の人生に満足しているので気にしなくてもいいかなとも思うのですが、どうせならいい字画のほうがo(>_<)oと思ってしまい(´×ω×`)
でも私達が付けたい名前を付けるのが一番かな!とも思います♪