※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊活

南明奈さんのニュースを見て、妊娠・出産の奇跡を感じました。不妊治療の厳しさを痛感しました。

南明奈さんのニュースをみて、凄く胸が締め付けられました。安定期なんてないんだなと改めて痛感しました。妊娠して出産できることは本当に奇跡なんだなと思いました。不妊治療は心身共に削られていきますね💦

コメント

シロクマ

安定期って名前何なんですかね、私も安定期入って切迫で入院したり
後期のつわりも辛かったので、安定って名前のせいで、
主人にも周りの人にも安定期すぎてるのに!?っていつも言われました。

南さんのは、初期よりは珍しいとは思いますが、
友人で予定日3日前に死産した子もいましたし、
出産って本当に奇跡なんですよね。
今はゆっくり休んで欲しいです

おいも

本当ですね。私も不妊治療をしていたのでこのことを知って苦しくて辛い気持ちになりました。やっと授かれたのにきっとものすごくお辛いだろうなと思います。頑張ってる人ほど授かれないのはなんでですかね。とても素敵なご夫婦なのでいつかまた赤ちゃんが戻ってきてくれることを願いたいですね🍀

さあや

私も胸が痛みました💦そして、目の前にいてくれる娘と息子をもっと大事にしようと思いました。
恥ずかしながら娘にはガミガミ毎日叱ってばかりで…
日々の自分を反省です💦💦

わさび

あたしも初期ですが、流産し辛かった経験がありますが、南さんは胎動も感じてただろうしお腹も大きくなってきてただろうなぁと思うと心締め付けられました…
生命が育っていくのがどれだけ凄いことか改めて考えさせられました。

私自身後期流産で経験してます。週数は南さんより全然浅いですが、死産届も出しました。
そのあとに妊娠した時は大量出血がまたあって、本当に安定期なんてなかったですね。
気が緩む事なかったです。
今は無事安産で出産して、振り返れば出血してしまった以外は大きな事なく妊娠生活送れてましたが、当時はもしかしたら…の連続で受診しまくってました。

今はとにかくゆっくり休んで欲しいですね…。

ママリ🔰

安定期なんて言葉どっから来るんだと思ったことありますが、胎盤が完成して母体の体調が整ってくる頃の事を言うだけで、赤ちゃんが無事に産まれるという事でないんですよね。
38週のいつ生まれてもおかしくない臨月で、臍の緒がねじれて絡まってしまい、赤ちゃんが亡くなり死産したお話も見かけた事がありますし、
無事に生まれでる事って奇跡なんだなと思います。

あおい

ほんと私もニュースを見てショックでした😣💦2人であんな嬉しそうに報告してたのに、心拍確認したらとか安定期なら大丈夫とかそんなないですね。いつ何があるか分からないですもん!出産は奇跡中の奇跡です。今は夫婦でゆっくり休んで欲しいです😥またきっと赤ちゃん👶戻って来てくれますように。

みき

ご回答して頂いた方々、ありがとうございます。出産は奇跡ですね😢