コメント

あーしゃん(´・_・`)
大丈夫だと思いますよ♡
お湯の温度を37度くらいにしてゆっくり入ってます私の家♡

ポコ太郎
私は自分の膝?太もも?の上に子ども寝かせて、顔とか頭とか全身洗ってから湯船に5分くらい浸かってます^ ^
-
こまち
私も足の上に乗せて、半身浴状態でやってました!まだつけるのは短めですかね?👀
早く一緒に長風呂したいです〜〜😊- 9月10日
-
ポコ太郎
いや、私は半身浴状態で洗ってないです(>_<)
普通にお風呂の椅子に座ってそこで洗ってます(^○^)- 9月10日
-
こまち
そうなんですね!寒いかなー?と思ってそれはまだ試してなかったです😰シャワー出しっぱとかですか??髪の毛もぜーんぶ洗っちゃいますか??
- 9月10日
-
ポコ太郎
シャワー出しっぱにはしてないです^ ^
沐浴ガーゼお腹にかけて、ちょいちょい桶でお湯かけたりしてるので寒くて泣いたりとかないですよ^ ^
髪の毛もぜーんぶ洗います(^○^)- 9月10日
-
こまち
あーなるほどー!
私器用じゃないので落とさないか心配です笑
やってみたいと思います😊✨- 9月10日

退会ユーザー
うちも、同じ様に入ってますよ😊
洗い終わったら、湯船でぷかぷかして15分位ですかね🤔
楽しんでますよ!
-
こまち
15分くらいぷかぷかして、あつがらないですか?😊お風呂気持ちよさそーだからもっと入れておきたいんですけど、躊躇してました😰
- 9月10日
-
退会ユーザー
少し温めにして、洗いと浸かるのを含めて15分位ですね😊
最近は、お湯から出ると少し不満そうな顔をします- 9月10日
-
こまち
なるほどなるほど!
じゃあ15分くらいなら大丈夫なんですかね👀全行程をもう少しゆっくりやってみます♫- 9月10日

らいおんさん
うちは外で全部洗って、中で流したりないところを再度って感じです(^^)
浴槽は3分くらいを目安にしてます♡ 雑誌でそれくらいって見た気がして(^^)
でも3分早すぎかもですが♡
-
こまち
外で洗うの、寒がらないですかー?
シャワー出しっぱとかですか??✨
湯船につけるのは短めって書いてますよね!3分なんですねー!!- 9月10日
-
らいおんさん
シャワーはまだ使ってないんです(><)手桶でちょこちょこかけてます!
1、2分か2、3分のどっちかでした 笑- 9月10日
-
こまち
そーなんですね!初めてのことでシャワーがいいのか、手おけでも大丈夫なのか、わからずでした😭
参考にさせていただきます♡ありがとうございます!- 9月10日
こまち
ほんとですかー!心配でした😭
湯船につけるのは短めにっていま育児書読んだら書いてて、えー!?ってなってました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
ありがとうございます🙇
あーしゃん(´・_・`)
新生児の頃は早くぱぱっとってかんじでしたが、今は6ヶ月たし、あそんから出るので20ぷん位入ってますよ♡
こまち
遊びも大事ですよね!
遊びましょうとも書いてるのに、湯船につけるのは短めって矛盾してるーと思いました笑
ありがとうございます😊✨