※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cheese🦔🧀
ココロ・悩み

子供が保育中に転んで目が腫れ、眼科を受診したが、先生が虫刺されと言い出したことに戸惑っている。昨年の先生との相性も悪く、気になるため投稿したい。

これは皆さんから見て虫刺されに見えますか?転んで目が腫れたように見えますか??😓
昨日夕方に迎えに行ったら保育中に転んだ。と先生より報告を受けてその時はこんなに腫れておらず、様子を見てました。今日の朝になって腫れが酷くなり眼科は受診済みです。
ところが昨日と違う先生が今日の夕方に「お母さん。コレは虫刺されですかね。去年もこの時期に虫に刺されてましたから腫れてますしねー。」言われたんですが、はい?私は昨日〇〇先生から保育中に転んでできた怪我と聞いてるのになぜ虫刺され!と言い切れるのかと思いまして…😓
モヤモヤして皆さんから見たらどう見えるか聞きたくて投稿しました💦
因みに今日の夕方、話した先生は去年の担任の先生何ですが、馬が合わないと言うか、親の話をそんなに親身に聞いてくださる先生ではないのでどちらかと言えば私は苦手な先生です…😅

コメント

cheese🦔🧀

写メ忘れてました💦 💦

いろは

痣があるように見えるので転んだのかなと思いました。

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

やっぱり転んでできた感じですよね😥💦
    痛そうでビックリしました😢

• 6月8日
  • いろは

いろは

うちの子が目を虫に刺された時は全体的に赤くなってぼっこり腫れてました。

でも、転んで目をぶつけて腫れたのなら不安ですね😢
    お大事にしてください😥

• 6月8日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

確かに!虫に刺されるともっと全体的ですよね😵💦
    腫れがひくまでは前も見えづらいでしょうから気をつけてみます😭
    ありがとうございます😭✨

• 6月8日
はじめてのママリ

転んだときは目をぶつけたのですか??
虫刺されっぽくないですよね😵
心なしかアザのような色もしてませんか…?

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

先生も転んだ瞬間を見てなかったらしく気がついたら怪我をしてたらしくて😥💦
    私から見てもアザっぽい色々してるな思います💦

• 6月8日