コメント
ポケ
どっちが大変かは子どもの性格とかにもよるのでわからないのですが、一人っ子は楽だね、って言われたら嫌です💦
育児してる以上、それが何人でも、どんなに育てやすい子でも、大変ですよね。
いろんな大変さがあると思うし、自分の状況じゃない人にそう言うこと言われたくないです😭
ポケ
どっちが大変かは子どもの性格とかにもよるのでわからないのですが、一人っ子は楽だね、って言われたら嫌です💦
育児してる以上、それが何人でも、どんなに育てやすい子でも、大変ですよね。
いろんな大変さがあると思うし、自分の状況じゃない人にそう言うこと言われたくないです😭
「育児」に関する質問
産後4キロ戻らなくて何着ても可愛く着れないのが悲しすぎる😭おっぱいの位置は垂れた気がするし下っ腹やばいし痩せろよって感じだけど、育児のストレス発散が食しかないからつらすぎる
2歳3ヶ月になる娘がいる母親です。 休職するべきか悩んでいます。 去年11月から仕事復帰し、時短(9時〜16時)で働いています。 在宅ワークのため、休み時間や合間に家事を進めることができます。 出勤退勤の時間も不要…
2ヶ月の育休が間もなく終了する旦那。 たくさん家のこともしてくれたし、育児も頑張ってくれました。 最近なにかしたいことがたくさんあるようで、8時に保育園の送迎に出かけたきり11時過ぎまで買い物にでかけ帰ってこな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポケ
私も預けられる実家ないのですが、預けられる実家があるって羨ましいですよね。
それだけでもしもの時の心配は減るわけですし。
ワンオペだとおちおち風邪もひいてられないです😭
あやこ
なんか、いつも私が小さい子いて大変だよねと気遣わないといけなくて、発達障害だからうるさくて大変と言うと、うちもうるさいよ同じよといわれてしまって、発達障害も個性よ発達障害だって普通の子と一緒よと分かったような子と言うのですが、育ててないから大変さが分からないんだなとか思って我慢しています。
わたしも兄妹のいる育児を知りませんから、子ともたくさんなら大変なのかなって想像てしかないですが、実家に預けられていいなと思ってしまいます