コメント
ポケ
どっちが大変かは子どもの性格とかにもよるのでわからないのですが、一人っ子は楽だね、って言われたら嫌です💦
育児してる以上、それが何人でも、どんなに育てやすい子でも、大変ですよね。
いろんな大変さがあると思うし、自分の状況じゃない人にそう言うこと言われたくないです😭
ポケ
どっちが大変かは子どもの性格とかにもよるのでわからないのですが、一人っ子は楽だね、って言われたら嫌です💦
育児してる以上、それが何人でも、どんなに育てやすい子でも、大変ですよね。
いろんな大変さがあると思うし、自分の状況じゃない人にそう言うこと言われたくないです😭
「育児」に関する質問
正期産で、運動とか家事育児してない間どうやって過ごしてますか?? 今里帰り中で息子を見ててもらえることが多いので簡単な家事とストレッチやスクワット、上の子の食事などの育児以外はなるべくあぐらをかいたりして骨…
酷い手荒れについて。 見苦しい写真になります、申し訳ございません。 昔から冬場の手荒れが酷く、ぱっくり割れ、あかぎれが絶えません。春になるにつれて徐々に回復していくのですが、食器洗いなどで、1日中洗剤を使っ…
えっと…これってわたししつこいんでしょうか…? 来年度から、もし保育園入れられない場合復職するか育休延長するか職場から聞かれてます。 夫がほぼ家にいる(週一でしか働いてない、でも義実家の会社のため謎に甘やかさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやこ
なんか、いつも私が小さい子いて大変だよねと気遣わないといけなくて、発達障害だからうるさくて大変と言うと、うちもうるさいよ同じよといわれてしまって、発達障害も個性よ発達障害だって普通の子と一緒よと分かったような子と言うのですが、育ててないから大変さが分からないんだなとか思って我慢しています。
わたしも兄妹のいる育児を知りませんから、子ともたくさんなら大変なのかなって想像てしかないですが、実家に預けられていいなと思ってしまいます
ポケ
私も預けられる実家ないのですが、預けられる実家があるって羨ましいですよね。
それだけでもしもの時の心配は減るわけですし。
ワンオペだとおちおち風邪もひいてられないです😭