※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

156センチで57.7キロの体重ですが、53キロまで減量したいです。どのような食事に気をつければ良いでしょうか?

いつもお世話になります☺️
カテ違いでしたら、申し訳ありません!

あたしは、156センチで体重も57.7キロあります。
今朝測った体重です🥺
健康のために、53キロまで落としたいのですがどのような食事に気をつけたらよいでしょうか?

コメント

ままり

妊娠中ですか???😊

• まりん

まりん

妊娠中ではありません🥺

• 6月8日
  • ままり

ままり

最初は適度軽めの運動、間食をやめることから始めてみたらどうですか??
    体験談ですが間食なくすだけでも意外と体重減ります👍🏻

あまり無理しすぎると辛くなってリバウンドしちゃうのでゆっくり落としていった方がいいと思います🙆‍♀️

• 6月8日
  • まりん

まりん

ありがとうございます☺️
    できることから少しずつ始めていきたいです!

• 6月9日
ままり

いまは1日通して
どのような食事ですか?
間食はされてますか?🤔

• まりん

まりん

過食症が少し落ち着いてきて、ようやく食事の見直しができそうな気持ちでいます☺️
    最近は、夜炭水化物を食べないようにしています💦
    間食もしています🥺

• 6月8日
まー

たんぱく質多めにすると、自然と甘いものも欲しくなくなりますよ。目安は1食に手のひら1枚分くらいのお肉。(牛でも豚でも鳥でも魚でも。)
そして朝、昼はお米100gくらいずつ、夜は米なし。
完食したくなったらプロテインバーや、カロリー0スイーツ。

もし爆食いしてしまった日があれば、次の日の朝食は抜いて、お昼は軽めのご飯と味噌汁、夜はサラダが良いと思います!

• まりん

まりん

コメントいただきありがとうございます☺️
    タンパク質多めに取るといんですね!玉子とかでもいんでしょうか?
    お米は減量期間は、少なくした方がいいですか?
    和菓子が好きで、饅頭など好きなのですが、食べても大丈夫でしょうか?
    質問ばかりすみません🤲😭

• 6月8日
  • まー

まー

卵OKです!
    完全に糖質オフダイエットにすると、むくみは取れますが戻すとリバウンドしやすいので、お米は減らすべきです。

和菓子などのお菓子も基本的に食べてはダメです。
    最初の2週間はとにかく我慢。辛いですが、我慢です。精神論ですが〇〇なら良い、という甘えがあるとだんだん気が緩んできて、結局痩せません笑

でも2週間頑張った頃には、自然と身体が甘いものを欲しなくなっており、さらに2週間頑張ったのだから勿体ない、と言う気持ちでさらに頑張れます。

本気で変えたいなら、頑張るしかありません。。

• 6月8日
  • まー

まー

あ、すいません補足ですが
    たんぱく質も卵だけはダメです😅
    必ず1日1回はお肉取りましょう!

野菜も食べたいだけ食べてOKですが、でんぷん質なもの(いも、かぼちゃ、にんじんなど)はダメ。葉野菜にしましょう。ちなみにアボカドもダメです。

• 6月8日
  • まりん

まりん

ありがとうございます😭
    無理のない範囲でがんばります🥺🤲

• 6月8日
  • まー

まー

わたしももともと過食症持ちで、今でもたまに過食嘔吐したくなります。生理前など特に。そんな時は思い切ってやっちゃいます。。
    完治が難しい病気ですよね。

でも、上記の食事改善をがっつり2ヶ月と週2のパーソナル、その後ゆるっと2ヶ月食事管理と宅トレを行い、体重-5kg、体脂肪-5%をキープできております。

無理せず、継続できることを頑張りましょ!

• 6月8日
  • まりん

まりん

おはようございます☺️
    過食症が出てしまうと、食のコントロールができなくなります😭
    キープするのがいちばん大変なことですよね🥺
    あたしも無理せずがんばります😭
    ありがとうございます☺️

• 6月9日
クロちゃん

ダイエットして10キロ落としました💪💪
3食はしっかり食べますが、内容を見直しました。ご飯などの炭水化物も食べないのではなく毎食少なめに取り入れて、他は野菜やタンパク質多めのおかずを何品か作って食べてます。電子レンジでチンするだけの副菜とか、スープとか、品数増やせば満腹感も得られます👍

間食は1日一回3時から4時ごろと決めて、200kcal以下を目標に取っています。

それ以外でどうしてもお腹すいてしまったら、バナナヨーグルトとか、ナッツとか、海苔とか、低カロリーのものを取るようにしています。

運動は、毎日10分だけでもYouTubeのトレーニングやるようにしています!

• まりん

まりん

コメントいただきありがとうございます☺️
    とても参考になります🤲
    三食しっかり食べるのですね!あたしは、もう6年くらい摂食障害持ちで、拒食気味になると食べれないものによって抵抗感が出てきてしまいます😭
    タンパク質多めに取るといんですね!
    黒糖飴が好きで、お腹空いたら食べていますが、大丈夫でしょうか?

• 6月8日
  • まりん

まりん

誤字すみません!
    × 食べれないものによって
    ⚪︎ 食べ物によって

• 6月8日