※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

頚管長は長くても、頻繁に張ると切迫と診断されるんでしょうか🤔頚管長は…

頚管長は長くても、頻繁に張ると切迫と診断されるんでしょうか🤔
頚管長は40mm以上ありますが、横になっていても頻繁に張りがあり1分程度でおさまります。
こういう場合も安静指示とか出されるものなんですかね😅?

コメント

はじめてのママリ

私も2人目めっちゃ張るけど頚管長は長くて、絶対安静!までの指示はありませんが休めるなら休もう!て感じで事務仕事だったので仕事行ってました!
ただ5分間隔で張った時は1週間観察入院になって、会社からもなにかあってからは遅いから早めに産休入って!て感じで25wぐらいから産休入りました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    えー!観察入院とかあるんですね🥺
    上の子がいるので入院だけは勘弁して欲しいんですが、次の健診で張りのこと話さなきゃなと思いつつも、管理入院になったらどうしようと思ってます😅

• 45分前
はじめてのママリ🔰

お腹の張りが酷くて受診しましたが子宮頸管は問題なく、張り止めの処方と、家事は手を抜いてーぐらいでした。
子宮頸管短くなったときは自宅安静と言われました💦