※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかえママ
住まい

近所のアパートの学生がバイクを無断駐車しており、通行の妨げになっています。どこに注意を呼びかけるべきでしょうか。

放置バイク?が地味に邪魔です💦
近所のアパートの住人(学生)のバイクがアパートのある通りの一本隣のうちの通りに駐車してます。一本隣と言っても繋がってるので行き来はとても簡単でアパート側より気持ち道路が広いかな?って感じなので止めやすいんだと思います。
アパートは高い段差がある為、アパートの敷地に原チャリを置くのは重量を考えて無理だと思います。
それに、悪いと思ってるのか少しすると止めてる位置を少しずらしてます(笑)
でも、車で通る度に気にしながら通るし今日はメイン道路沿いに置いてあったので曲がる時に大回りしないとぶつかりそうでした。

皆さんなら、警察、市役所、アパートのオーナーのどこに注意の電話を入れますか?

コメント

はじめてのママリ

まずはアパートのオーナーで改善されなければ、警察ですかね💦
通り違法駐車なら切符切られると思います😅

わたしなら、学生さんで多少気遣ってる様子もありそう?で予告なしはちょっと可哀想なので、さきに不動産に連絡先ですかね💦

• はなかえママ

はなかえママ

やっぱりオーナーが一番ですよね💦
    調べて不動産経由で伝えてもらおうと思います😅

万が一、擦ったりして痛い目合うのはこちらなので😂

• 6月8日