婚姻期間は3年 幼い息子2人います。くだらない夫婦喧嘩が理由で離婚調停…
婚姻期間は3年 幼い息子2人います。
くだらない夫婦喧嘩が理由で離婚調停を申し立てられ別居して7ヶ月になります
私はこちらの離婚条件をのんでくれれば離婚はしていいと調停でも伝えていますが
相手とが無理だの一点張りなので次の調停で不成立になる可能性があります…。
婚姻費もやっと今月から決まりそうなので
別に離婚を急がなくてもいいかなーとは思っています。
経済的にも不安もあるので…。
ですが不成立になれば協議に戻すか裁判しかないですよね??
裁判だとすぐ離婚が決められてしまうのでしょうか??
また裁判になると費用は結構しますかね??😔
相手は不成立になれば裁判に切り替えるとゆっていました
別にそれでも構いませんができるだけ婚姻費を長く貰いたいと思っている所もあり。
裁判の費用が気になります
- ma
コメント
のんの
裁判(審判)に移行しても、費用はほとんどかからないですよ!理由はこんな感じで認められることもありますが、よほどトピ主さん側に過失がなければ審判で離婚とされることはないです。
別居も数年必要です。
退会ユーザー
実両親が調停で決まらず裁判離婚しました。
調停から裁判で離婚が決まるまで約4年かかってました💡
費用はわからなくてすみません💦
-
ma
やっぱり結構時間がかかるんですね!泣😔
疲れてしまいますね- 6月8日
-
退会ユーザー
どちらかと言うと調停がめっちゃ長引いてた印象です!
話が噛み合わない、調停に欠席する、お互い折れないなどで全然決まらない!!!って嘆いてました😅😅- 6月8日
-
ma
相手が嘘ばかりついめるので本当に話が噛み合わなくて…。
調停ももう7ヶ月やっていますもん😔やっと婚姻費が支払われるようになるだけど良かったと思っていますが- 6月8日
-
退会ユーザー
確かに疲れてましたが、
その分決まった時は清々しい!って言ってましたよ😊- 6月8日
-
退会ユーザー
うちも父が有る事無い事言ってました…😅
被害妄想入ってたなあと思います笑
うちは養育費も婚姻費もなくて良いから早く離婚してくれって母の要求も飲まれず4年でした笑
婚姻費出るようになってよかったですね!- 6月8日
のんの
審判にかかる費用は、申し立てる側が1200円分の収入印紙と郵送に必要な切手を用意するだけなので調停と同じです。
ma
夫婦喧嘩の際ヒートアップしてお互いが手をあげてしまい
相手がそれを許せないとの事で離婚と言われています。
最初それが原因ではないとLINEでゆっていて全て色々ただ嫌になったが理由と言い出し調停ではDVされていたなどと話たりする相手です
はぁ、子供2人も居るのにたったそれだけが許せないのかと
私は思っています😔
この場合は過失?になるんですかね?
のんの
基本的にはその程度でDVだの何だのとはならないですよ!DVのでっちあげは、女性が男性にされてた、と嘘をつくケースもよくあるようですが診断書や日記、写メなど客観的な証拠が必要です。日記や写メはかなりの枚数が必要だったりするので気にしなくていいと思いますよ。
配偶者が逮捕された場合だって、審判ではかんたんには離婚が認められないくらいですから。
ma
共通の友人は嘘ついて診断書を貰ってきた俺の勝ちだとか言ってる録音も提出してあるのですが…男のくせに夫婦喧嘩だけでDVだなんて。
それに、相手は怪我も一切してないと本人が調停でゆっていて何がしたいのかサッパリ分かりません🤦♀️
父親の自覚を持って欲しいと思います…。
私もアザや唇がキレたりはあったのですが6日ほどに日にちが経ってからの写真しかないので…。
すぐに離婚が認められないのでしたら良かったです
婚姻費を貰いながら色々と整理していけたらなと…。