2年前に出産してから、むし歯の治療が続いており、将来の入れ歯や神経治療に不安を感じています。歯の痛みもあり、銀歯や神経治療を受けたくないと悩んでいます。
こどもを産んで2年たちましたがかなりむし歯の治療してる気がします。
特に歯と歯にむし歯ができます。フロスで毎日そうじしてるのにかなりショックです😭
将来、入れ歯になるんじゃないかと不安しかありません😭
後、半年くらい原因不明の歯の痛みに悩まされてる所もあります。歯が痛いのは、物を食べてる時だけです。
色々治療したあたりを直してそれでも治らなかったら神経をとっちゃうかまで言われてしまいました。
正直、むし歯でもないのに神経とりたくないし銀歯になりたくないしかなり病みます。
- りーちゃん(7歳, 10歳)
コメント
ウッチー
私もです‼️かなりビックリしました💧
同じ症状の方がいるなんて。。。私も虫歯は全部治療したのにずっと痛みに悩まされています 食べる時だけ痛みます😢
おそらく、噛み合わせが強い?せいではないか?というような事を言われましたよ
また別の病院探す予定です‼️
みなみの
私も同じく歯が弱く、虫歯が多くて
虫歯でなくても奥が痛む?神経を3箇所取りました。虫歯ではないし、歯槽膿漏でもないし、原因は謎のままですが、神経撮って歯を入れ直したら痛みなくなりました。
歯がうずくのは何よりツライですよね。
自費の白い歯を8本ほど入れました!1本8万前後でとっても痛い出費ですが銀歯だらけは嫌だし痛いままは嫌だし、ついでだから銀歯だった所も治療し直して白い歯を入れちゃいました。
年取ったら極力避けたいけど、、、
入れ歯は覚悟してます…。
りーちゃん
そうなんですね😣✋
1本8万は、かなりの出費ですね💦
神経とる方法しかないんですかね😱
あまりお金は、かけたくないんです😭
れいんとれいん
噛み合わせからじゃないですか??
噛み合わせというとみんな噛む時のバランスをまず考えますが、それだけじゃありません💦
普通に口を閉じてる時、下の歯と上の歯は当たっていますか??
りーちゃん
そうなんですね😣✋
私も同じ症状で悩まされてる方がいるなんてびっくりです😵
歯科は、高くて探すのが嫌になります。