※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お買い物が憂鬱です。娘は遊び場として楽しんでしまい、10分の予定が30分以上かかります。活発な子で、ベビーカーもすぐ降りるため、困っています。

お買い物憂鬱です。

お買い物行っても、娘にとっては遊び場です。

気になるところに行ったり、物を持ってきたり、カゴに入れたり、寝転がってみたり、座ってみたり
10分ぐらいで終わるところが、30分以上かかります😭

かまってあげたり、ついて行くと大喜びで遊び出すので、
見守ってると、必ず戻ってくるんですけどね...😂
もう本当に、憂鬱です。

ベビーカー乗っても一瞬です...
スーパーに行っても、周りの子は大人しくベビーカー乗ってて、うちの子活発すぎ😭と思ってます。

コメント

はじめてのままり

その頃お菓子渡したりYouTube見せてました🥲笑
それか公園後の寝た時とかに
行くようにしてました(._.)

3歳前の今イヤイヤ期で抱っこ抱っこでその時より重いし大変です😱
もう買い物行きたくないです…笑

えりんぎ

パパが休みの時とかにまとめ買い出来ませんかね?☺️
その頃は買い物大変でしたよ〜😭
まとめ買いしておいて、子どもとスーパー行くのは牛乳とか納豆とか、ちょっと買い足す時でした❣️

ママリ

大変ですよね
宅配頼んだ時期もありました(´ー`)

ままり

わかります。。
カート乗せてスマホ渡してました💦
乗ったらスマホ貸してあげるよ!と釣って。
YouTube見たりゲームしたり、わりと大人しくしてくれてました!

ポケ

たしかに、うろちょろうろちょろして10分くらいで終わるものが30分以上かかってました!その頃はすごくしんどかったです。カートになんて乗ってくれなかったです。

でも私は買い物の仕方は早く学ばせたかったので、根気強く毎回毎回お買い物はこうやってする、って教えつつ、息子が走ろうとしたり、商品触ろうとしたら脇にそれて注意したりしてました。
なので2歳前には大人しく私の横を歩けるようになりましたし、むやみに商品触ったりもしなくなりました😆
お買い物必須な方なら教えるって言うのもありだと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

うちの子と似た子多く、ちょっと気が楽になりました!
お菓子、YouTube、宅配、パパに預けて、色んな手を使ってお買い物しようと思います!
まとめてすみません。