迷惑な事をされたら実際にやり返してしまう方いらっしゃいませんか?子育…
迷惑な事をされたら実際にやり返してしまう方いらっしゃいませんか?子育て関係ないです
今日は動物園に行きました
狭い通路で、人が通る中央あたりに赤ちゃんが乗ったベビーカーを置いて親は動物を見ている方がいらっしゃいました
私が下の子を追いかけるのに何度もそこを通るのに、毎回横目で見てくるのにベビーカーをよけたり、移動させたりせず、堂々と放置しており、途中では前を通る私たちを睨んできて、そこで自分の中の幼稚な部分が出てきてしまい、その方が移動した先の狭いところで、その方が来る直前に同じように我が家のベビーカー(乗ってません)を置いてやり返してしまいました😇案の定通れないんだけど💢って表情でしたが、他の方もいない環境だったので無視して動物見てしまいました。
あとは、私と上の子がペンギンを見ているのに、ベビーカーの前に横入りしてきたカップルの女性。退けと言わんばかりの横入りでしたが、私は意地でも退かず、無言でずっとその場にいました🥺女も私が退けよって感じでずっとペンギンに声をかけたりイチャイチャし始めました。笑
半年前には薬局ですれ違う時に同じ方向にずれてしまっただけで舌打ちをされた時は、お会計時がたまたま同じだったので背後から聞こえるように舌打ちしてしまったり😇
こどもいるのに、やり返したくてたまらなくなるんです。で実際ギリギリなラインでやり返してしまいます。病気ですかね?
同じようにやり返してしまう方のみコメントください🥺🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳0ヶ月)
ちょこ
はい、仲間です😂
舌打ちが聞こえたら舌打ちし返すし
ぶつかったのに謝らない人がいたら
急いでるフリしてぶつかり返したり
不必要にジロジロ見てくる人はどこまでもジロジロ見返しちゃいます←
我ながら執着心というか復讐心が強くてやばいなーと思いますが、やられたらやり返す精神が強いので仕方なしです😂
はじめてのママリ🔰
目には目をですね!笑
自分から仕掛けている訳ではないのでいいと思います🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
自分からは絶対にないので、非常識且つ私自身にわざと迷惑をかけてきたらやり返してやるって感じです!笑
やり返してやりたい衝動が抑えきれず悩んでます😭- 22分前
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります...笑
聞こえるように舌打ちとかめっちゃやっちゃいます。病気なんですかね😂?
-
はじめてのママリ🔰
共感嬉しすぎますーーーーーー!!
やってしまいますよね。夏休み始まってから頭おかしい奴遭遇率が高まって、自分が異常なのか悩んでしまいました🥹- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
頭おかしいの増えてますよね!?笑
最近イライラしっぱなしです!
先週はサッカー台で袋詰めしてたら後から来たおばさんがカゴで私のバッグぐいぐい押してきてまじ邪魔で。でっかいため息ついて舌打ちしてそのおばさんの目を見ながら袋詰めしました。笑
おばさんはチラチラこっち見ながらカゴスススーっと自分の方に寄せて。邪魔だってわかってるなら最初からやんなよって思いました。笑- 27分前
コメント