※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
妊娠・出産

産休に入る予定で、1人の時間が増えて暇を持て余しています。産休中の過ごし方についてアドバイスをいただけると嬉しいです。

来週から産休に入るのですが、
みなさん何して過ごしてますか?☺️

働いてる今ですら1人の時間が多く
旦那が帰ってくるまで暇を持て余していて
産休入ったら何をしていいのやら、、

良ければ教えてください🙌

コメント

はっぱ

部屋の掃除をひたすらしてました🤣あと、洋服やおむつなどをしまう棚を作ったり、サニーマットやスタイなど作ってましたね😊
今思えば、1人になれる時間が貴重なのでお洒落なカフェとかもっとたくさん行っておけば良かったなー🥺と思いますね笑

• あーる

あーる

みなさんコメントありがとうございます😊
    今しかできないこと、思う存分楽しみたいと思います♪

• 6月8日
ママリ🔰

私は産休入ったらひたすらパン作りしてました🍞✨
ホルモンバランスのせいかイライラするのを、パンこねる時にストレス発散してました😂
あとは焼き立てパン美味しくてハマってしまって、子供産まれたら一緒にパン作りしたいな〜と思いながら、色んな種類のパンを作ってました。

1人時間は今しかない貴重な時間なので、是非自分のしたいこと沢山やっておくといいと思います!

ミッフィ

産前産後で上の子保育園に預けているので日中は基本ダラダラとプライムビデオやNetflixみてます😅あとは気が向いたら断捨離してます✨
1人目の時はスタイなどベビーグッズ手作りしてましたが今回まだスイッチが入りません☺️💦

ぴよ

わたしも1人目の産休に入る前は何しよう…!ってそわそわしてました😂
コロナ前だったので友だちと遊んだり、実家に遊びに行ったり、歩いて30分くらいのショッピングモールに散歩がてら行ったりのんびり美容院やマツエクに行ったり…家にいる時はポケモンのゲームやってました🥰
あんなにゲームしたのは小学生以来です笑
あとは夫も平日に休みをとってくれて、高めな旅館に泊まりしたりしました。
もう臨月だったので本来はあまり良くないかもしれませんが💦

産休に入る時に、先輩ママさんから「1人でのんびりできる時間なんて、あとは定年後にしかないと思って思い切り楽しんでね!」と言われて「なるほど!」と思って色々計画しました🥰
楽しく過ごせます様に♡