コメント
ママリン
長男がポピーとZ会やってます!
今お試し中で、数ヶ月やってみてどっちかにするつもりでしたが、このまま2つ併用でもいいかなと思ってます😊
年少クラスの教材の感想ですが…
月刊ポピー(月額980円くらい)
付録などがそんなになくて、ほんとに必要最低限という感じです!
付属のシールが沢山あって、子供は喜びます。最低限と言ってもこの金額ということを思えばかなり充分です。
ポピーのキャラは微妙なので、キャラにそんなに食いつく子はそんなに多くない気がしますし…
Z会(月額1900円くらい)
テキストの他に絵本なども付いていて、ポピーよりしっかりお勉強って感じがします。
こちらは小学生になると提出物があるようで、先生からのお返事?とかも返ってくるみたいです。
チャレンジは以前やってましたが、とにかく付録が多いです😅おもちゃとかDVDとか…
やってたの2歳までなので3歳以降は分かりませんが💦
しまじろう好きなら喜んでやるかもしれません。
塾なら別だけど、通信と比較するのであれば書店で売ってるものでも充分だと思うので、書店で毎月いくら使ってるかとか考えてどっちが経済的か比べてみるのもいいかもしれません!
書店で自分で買うなら、ピンポイントで自分の子に合ったものだけを選べるし、通信なら中には興味無い題材とかもあるでしょうし。
はじめてのママリ🔰
我が家はこどもちゃれんじとZ会を併用していて、どちらも終われば市販のワークをしています💡
通信の強みは、ワークにない教材で好奇心をかきたてられる事ですかね🤔
特にZ会は親が介入する物が結構ありますが、経験からの学びが主ですのでワークではできないかと思います💡
こどもちゃれんじは、私もおもちゃ不要派なので、年中からはおもちゃや絵本が付かない思考力特化コースを受講するようにしました😅
とにかく数をこなしたいなら断然市販のワークが安いと思いますよ☺️
-
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございます。
こどもちゃれんじを続けるなら私も年中から変えようと思っていました。色々比較してしていきたいと思います。- 6月8日
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございます。
こどもちゃれんじは今やっていますが、付録多いですが勉強というより遊びが多いです。それで書店で買ったって感じです。
ポピー見てみます。