12時に1歳児を迎えに行くのは迷惑でしょうか?お昼寝前がいいか迷っています。給食後で寝かせる時間でもあるため、みんなを待たせるのは迷惑でしょうか?どう思われますか?
保育士さんに質問です!12時くらいに1歳児迎えに行くのは迷惑ですか?😣午前中にお仕事が終わる時は12時に迎えに行くようにしています。娘は寝るのが下手で保育園でも抱っこで寝かせてもらってるみたいなので、お昼寝前の方がいいかな?と私なりに考えてのことなんですが、逆に給食の後ですし、みんなを寝かせてあげないといけない時間なので、その時間に迎えに行くのは迷惑なんですかね?💦どう思われますか?😣
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
いま慣らし保育で昼食後、お昼寝の前にお迎えに行ってます。先生からの提案です。
保育園によって対応も変わりそうなので、先生に聞くのが確実だと思います!こちらから12時に行きます〜と言うのではなくて、給食後のタイミングで行って良いかの確認が必要かと。
退会ユーザー
担任に確認してみるといいかなと思います☆
うちの園では11時頃給食を食べ始めて12時頃にはお昼寝なので、給食食べてのお迎えの場合は11時半頃がありがたいと伝えています🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😳✨
やはり聞いてみた方がいいですよね!参考になりました!- 6月7日
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!!ありがとうございます😭💦
はじめてのママリ🔰
ちなみに慣らし保育のときは11時半などにお迎えに行っていました!