コメント
いりたけ🍄
その歳ではトイレで出るだけ凄いと思いますけどね😅
出る前に教えてね!はもう少し後にならないとちゃんと意味が伝わらないと思います😅💦
いりたけ🍄
その歳ではトイレで出るだけ凄いと思いますけどね😅
出る前に教えてね!はもう少し後にならないとちゃんと意味が伝わらないと思います😅💦
「おしっこ」に関する質問
くだらない相談なのですが… 今日お風呂に入って子どもを先にバウンサーに乗せて自分の体を拭いている時におしっこされてしまいました😣 体を包んでいたバスタオル2枚、バウンサーの布にもおしっこがついてしまってます……が…
トイトレ中でおしっこはパンツでも完璧だけどウンチは自己申告しない(💩はオムツ)というお子さんおられますか❓😵💫 下の子がおしっこはトイレで出来てパンツでも漏らさなくなったのですが、うんちをオムツの時にしれっと…
トイトレ 最初は早ければ1歳半でおむつとれるんだ!なんて思っていたけど1歳半なんて凄すぎる! 1歳半過ぎぐらいから トイレに補助便座でお遊びで座れていたのですが 1歳11ヶ月で初めてのトイレで うんちが出来…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むーみん
まだ早いんですかね🤔
2歳過ぎれば少しずつ出来るようになりますか⁇
いりたけ🍄
2歳過ぎればというか、おしっこの間隔があいて(尿を溜められるようになって)子供がこっちの言ってることをちゃんと理解できるようになってからの方がスムーズにいくと思います😊
ていうか、最近トイトレ開始がみんな早い気がします😅
だからママリ見てると第1子は特に焦っちゃってるようなイメージです💦
むーみん
そうなんですね‼
2歳前後でオムツ卒業するのかなと思っていました(笑)
もう少し様子みてみます😃
いりたけ🍄
2歳前後で取れたらかなり優秀ですよ!笑
ゆるーくやるくらいで良いと思います😊
むーみん
そうですね😁
ゆるくトイトレやってみます‼