※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

夜のオムツ漏れについて下の子です大体お風呂上がり19時台に夜用オムツ…

夜のオムツ漏れについて

下の子です
大体お風呂上がり19時台に夜用オムツに変えて、21時までには寝ます。
その後日付超える前後に起きてミルクを飲ませると朝5時にはおしっこ漏れてしまいます🫠
面倒ですが、0時くらいの時に夜用オムツ→夜用オムツに変えるしかないですよね😭

コメント

りん

うちは夜のおしっこ漏れ始めたら、サイズアップしてました💦おむつのサイズは問題なさそうでしょうか?😳シーツ洗濯するの労力がいるから大変ですよね💦

• あや

あや

10キロ越えの大きめですが、Lサイズ使ってます!
    サイズは多分大丈夫だと思います😭

• 2時間前
アパレル勤務ママ

夜用おむつも使ってたことありますが
結局夜中に一回変えてたので意味ないと思い普通のおむつに戻して夜中変えてました😂

• あや

あや

そうですよね😂
    2週間に一回くらい、4.5時くらいまで寝てくれる時があるので一応夜用オムツにしてますがいつ起きるかランダムすぎて🥲

• 2時間前
ままり

まだ夜中ミルク飲んでた時はそのタイミングで変えてました💦
夜用オムツは夜中起きなくなって、なおかつ漏れるようになってから使ってました💦

• あや

あや

時々朝方まで寝てくれる時もあるので一応夜用オムツつけてるんです😭
    迷いどころです🥲

• 2時間前
  • ままり

ままり

なるほど🥹
    じゃぁやはり寝る時は夜用オムツで、夜中は漏れるなら変えないとですね💦
    夜中起きちゃって変えるとなったら、夜用ではなく普通のにするとか?🤥
    夜用もったいなくなかったらまた夜用履かせてもいいかもですね!安心!

• 1時間前
  • あや

あや

夜中変える時は普通のにしようかと思います😭
    一晩で夜用オムツ2枚はもったいない気がしちゃいますね🥲
    ありがとうございます!

• 47分前