お金・保険 助産制度を使う予定なのですが、もし異常分娩だった場合、加入している… 助産制度を使う予定なのですが、もし異常分娩 だった場合、加入している医療保険の請求等は できるのでしょうか? 両親が万が一のために加入してくれてた みたいなんですが、制度使っている場合 だと診断書を書いてもらえるのかどうか分かりません😱 保険会社は住友生命です。 最終更新:2021年6月7日 お気に入り 1 医療保険 会社 両親 助産制度 haha✩.*˚(3歳10ヶ月, 6歳) コメント ママリ 診断書なしで、領収書と明細の添付でおりましたよ😌 6月7日 haha✩.*˚ ありがとうございます🥲🥲 助産制度使ってたら出来ないのかなと心配してました🥲 切迫で入院してた分は降りたのですが、出産となると無理かなと思っていたので🥲🥲 6月7日 おすすめのママリまとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
haha✩.*˚
ありがとうございます🥲🥲
助産制度使ってたら出来ないのかなと心配してました🥲
切迫で入院してた分は降りたのですが、出産となると無理かなと思っていたので🥲🥲